Консультации / Пульмонология

Длительный кашель

Добрый день, Ольга Вольдемаровна. После перенесённого орви 11 месяцев назад, продолжается кашель. Кашель сухой, очаг в районе гортани, как будто царапает гортань. Ночью не кашляю вообще. Насморка и выделений из носа нет, температуры нет. Изжоги нет. Сначала сдала анализы крови (+СОЭ) , флюорографию, узи щитовидки, анализы на гормоны щитовидки - все в норме. Рентген и спирографию прилагаю. После этого пульмонолог мне назначил лечение уколы глюконата кальция и 3 месяца ингаляции антровентом Ипратропия бромид 2 р/день. После спрея перестаю кашлять и лучше дышу. После 12 часов начинается кашель и я опять брызгаю. 3 месяца прошло, улучшения нет. Появилось сдавливание в конце трахеи. Сдала анализы на маркеры инфекций, обнаружена микоплазма пневмония, назначили Таваник 500 на дней 10. Видимых улучшений опять нет, брызгаю антровент и мне хорошо 12 часов, забываю про кашель. Какие обследования ещё сделать, куда двигаться дальше? Чем лечиться, или теперь антровент мой пожизненный препарат? Что за бронхит у меня?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Думаю, что Вы страдаете бронхиальной астмой. Об этом свидетельствуют показатели спирографии. Для лечения этого заболевания одного атровента мало. Вам надо обратиться к пульмонологу для назначения базисной терапии ингаляционными глюкокортикостероидами.
Здравствуйте Ольга Вольдемаровна! Сдала недавно анализы и дополнительно прошла бронхоскопию ( прилагаю). Хотела услышать Ваше мнение в связи с этими пройденными анализами. Нужно ли в моем случае ещё пройти какие нибудь обследования ( например аллерготестирование)?
Здравствуйте. Результаты анализов и бронхоскопии до меня не дошли. Аллергологическое обследование, конечно, надо провести, если есть такая возможность.
Здравствуйте Ольга Вольдемаровна! У меня длительный сухой кашель уже больше года. Из лечения мне назначен повторно только Атровент. Увеличение кашля нет, одышки нет. Недавно повторно сдала анализы крови, мочи (все в норме, IgE и эозинофильный кат. белок в норме), спирографию и рентген (прилагаю). Прошла бронхоскопию (прилагаю). Хотела услышать Ваше мнение после проведенной бронхоскопии. Может ли результат (по заключению бронхоскопии) вызывать кашель? Нужно ли в этом случае проводить аллерготестирование? Какими обследованиями подтвердить или опровергнуть бронхиальную астму?
Здравствуйте. У Вас атрофический бронхит, при котором вполне может быть кашель. Способов лечения атрофии не существует. Если помогает атровент - очень хорошо. Для того, чтобы подтвердить диагноз бронхиальной астмы, надо провести аллергологическое обследование, сделать спирографию с пробой.
Консультация врача пульмонолога на тему «Длительный кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос