Консультации / Терапия

Анизакидоз клонорхоз описторхоз

Добрый день! Лилия Рафаильевна, скажите, пожалуйста, может ли дважды сданный ИФА на паразитарные инфекции (через 4 недели и через 7 недель после потребления скумбрии) гарантированно быть достоверным. Дважды результат отрицательный. Но волнует то, что второй раз сдавала через 3 дня после того, как пропила Немозол в течении 5 дней против лямблий (достоверно выявлены в кале), мог ли приём этого препарата исказить результат ИФА на анизакидоз, клонорхоз, описторхоз? Подождать хотя бы две недели и сдать анализ не было возможности, т.к. в моём городе анализа на анизакиду и клонорх не делают, были проездом в другом городе, поэтому и сдала. Очень надеюсь на Ваш ответ, заранее благодарю. Спасибо!
Добрый день! Немозол не мог повлиять на титр антител в крови, поэтому не волнуйтесь. При наличии инфекции через 7 недель иммуноферментный анализ был бы положительным. Т.е. сданный Вами анализ 100% достоверен. В своем городе Вы можете дополнительно сделать посев кала на паразитозы. С уважением, Адельшина Л.Р.
Спасибо Вам! Очень ценю Ваш профессионализм и компетентность, спасибо за помощь! Лилия Рафаильевна, я сейчас сдаю кал на паразитов в Сэс трижды, там дали баночки с каким то прозрачным консервантом. Сколько раз лучше его сдавать, оформила 3 раза, но в Сэс сказали, что по новым стандартам сдавать нужно 5-7 раз. Причем не с интервалом, а каждый день сказали лучше сдавать. Как будет правильнее, чтобы быть уверенной в достоверности исследований? Спасибо!
Добрый день! Специалисты СЭС правы, кал сдается подряд 7 дней, чтобы поймать все вегетативные формы лямблий. Контроль желательно сделать через 3 месяца после лечения. С уважением, Адельшина Л.Р.
Добрый день! Лилия Рафаильевна, помогите, на что ещё можно обследоваться, из паразитов выявлены только лямблии, жалобы ежедневная боль в животе (рези, покалывания в левом и правом подреберье), стул кашицеобразный. Самое неприятное - эти боли. Полежала в гастроотделении - ничего не нашли, смеясь отправили к психотерапевту. А я уже устала, более 2 - х месяцев эти боли и тяжесть, рези в эпигастрии. Из гельминтов обследована на: лямблиоз, амебеиаз, токсокара, трихинелла, эхинококк, описторх, клонорх, анизакида, аскарида, стронгилоидоз, хеликобактер отрицательно. Выявлен только лямблиоз. При этом тошноты и рвоты не было ни разу. Только неприятный привкус во рту и обложенный белым налётом язык. Подскажите, что ещё проверить. Устала жить с болью, в моём небольшом городе врачи с меня смеются и говорят я придумала. Спасибо!
Добрый день! Если есть возможность, пришлите результаты всех обследований и чем лечились за последние месяцы. Такие боли могут быть связаны с хроническим холециститом, панкреатитом, гастритом, дисбактериозом кишечника, синдромом раздраженного кишечника. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача-терапевта на тему «Анизакидоз клонорхоз описторхоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Синдром Жильбера или Гепатит
Здравствуйте! После операции в декабре месяце у меня были повышение АЛТ(74) на фоне приема антибиотиков в больнице. После выписки сделал УЗИ :диффузные изменения печени,увеличение левой доли печени на 1см. Сдал...