Консультации / Гинекология

Гидросальпинкс справа

На узи поставили диагноз гидросальпинкс справа,эрозию и увеличение матки,врач назначил мегасеф 750 капельницу2раза в день×5дней и свечи с мазью "вишневского",подскажите пожалуйста можно ли вылечить медикаментозно и правельное ли лечение мне назначили?на фото анализы на инфекции и бак.посев и прилагаю узи!если можно подскажите правельное лечение,заранее спасибо
К вопросу приложено фото
Гидросальпингс бывает вентильным, т.е. периодически опорожняющимся на фоне антибактериальной терапии. Так что обычно при выявлении гидросальпингса назначают антибиотики и смотрят за ним в динамике. Так что терапию можно считать адекватной. Но если на фоне антибактериальной терапии гидросальпингс не исчезает, то единственное правильное лечение - удаление измененной трубы лапароскопическим путем.
Консультация врача гинеколога на тему «Гидросальпинкс справа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Дом планирования семьи GMS ЭКО
Подробности

Акушер-гинеколог, репродуктолог.

Сфера практических интересов:

  • Лечение пар со всеми формами бесплодия;
  • Невынашивание беременности;
  • Снижение овариального резерва;
  • Малоинвазивная хирургия в гинекологии.

Телефон для записи: +7 (495) 789-59-35, 8 (800) 100-88-15.


 

Задать вопрос