Консультации / Дерматология и косметология

Высыпания на коже

Здравствуйте, появились высыпания на коже, которые сопровождаются сильным зудом. В горячей воде зуд во много раз усиливается, пятна становятся яркими, в холодной воде нет такой реакции. На ладонях и пальцах нет пятен, но когда мою посуду в горячей воде, начинается зуд по всей руке. Не понятно происхождение этих пятен. Смущает то, что родственница также жалуется на зуд на коже , но возможно совпадение. Ходила к дерматологу, так как боюсь инфекционного происхождения пятен, являюсь кормящей матерью. Врач назначила мазь Акридерм, но количество пятен только растёт. Мелкие пятнышки сначала появились на шее, плечах, затем перешли на внутреннюю сторону рук, сейчас и на внешней. Кажется, и голова начала чесаться. Подскажите, пожалуйста, что это могут быть за пятна, не заразны ли они? Может ли это быть они реакцией , аллергией на воду? (может состав изменился после опрессовки труб)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Характер сыпи, зуд и реакция на воду говорят об аллергическом дерматите. Акридерм не нужен. Проконсультируйтесь очно с другим доктором для выявления точной причины аллергии.
Консультация врача дерматолога на тему «Высыпания на коже» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июля 2019
О консультанте
Задать вопрос