Консультации / Травматология и ортопедия

Удар

Добрый день. Ребёнку почти год. Сегодня встала по стулу и упала и опрокинула его на себя. Упала на спину, стул упал сверху. У стула железная спинка, ударила по лбу. В месте удара была сильная краснота и синяя полоса, спустя час краснота прошла, а синяк в виде полоски остался. Сейчас при прощупывании чувствую как вмятину вместе удара. Это пройдёт? Ребёнок ведёт себе как обычно, после удара плакал, успокоился достаточно быстро. На долго приложить холодное не получилось, не далась.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Обычно рекомендуем наблюдать ребенка после травмы головы в течение 24 часов, если сразу после травмы серьезных изменений нет. И тем не менее, желательно не в интернет по этому поводу вопросы задавать, а обращаться к своему педиатру или в травмпункт. Нужен осмотр ребенка. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Консультация врача травматолога на тему «Удар» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 июля 2019
О консультанте
Подробности

Детский ортопед-травматолог, кандидат медицинских наук.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос