Консультации / Терапия

Бросает в жар днем и ночью

Добрый день. 40 лет, бросает в жар почти каждый час, и днем и ночью. Приступы не долгие, проходит все за несколько минут. потливости нет. Терапевт назначила ОАК, на сахар, ОАМ, ЭКГ все в норме. ТТГ, Т3,Т4 в норме тоже. МРТ сосудов мозга все хорошо. Ренген грудной клетки , узи внутренних органов было в декабре, там же на вич проверяли с ребенком лежала в больнице, тоже отклонений нет. Такие приливы уже месяц, и по частоте все чаще. Что делать? Терапевт разводит руками а я уже измучалась. Для климакса рано и не похоже по симтомам, стоит мирена.
Добрый день. В момент прилива попробуйте измерить артериальное давление и пульс. В плановом порядке покажитесь вашему гинекологу, чтобы исключить осложнения установки Мирены (это не частая ситуация, но исключить ее тоже нужно). В последнее время нет ли избыточного стресса, тревоги, повышенной психоэмоциональной нагрузки?
пульс и давление не меняется, замеряла. Мирена уже стоит 5ый год, за эти года узи, анализы в норме. Психоэмоционально не устойчива, есть такое
Даже если ранее УЗИ и анализы были в норме, то осмотра в этом году у гинеколога по этому поводу лучше не отменять. Все-таки пусть исключит осложнения Мирены. Но, скорее, это все-таки психоэмоциональная реакция. Можно принимать легкие успокоительные средства (валерьянка, пустырник и так далее), проконсультироваться с клиническим психологом или психотерапевтом.
Консультация врача терапевта на тему «Бросает в жар днем и ночью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос