Консультации / Терапия

Бросает в жар днем и ночью

Добрый день. 40 лет, бросает в жар почти каждый час, и днем и ночью. Приступы не долгие, проходит все за несколько минут. потливости нет. Терапевт назначила ОАК, на сахар, ОАМ, ЭКГ все в норме. ТТГ, Т3,Т4 в норме тоже. МРТ сосудов мозга все хорошо. Ренген грудной клетки , узи внутренних органов было в декабре, там же на вич проверяли с ребенком лежала в больнице, тоже отклонений нет. Такие приливы уже месяц, и по частоте все чаще. Что делать? Терапевт разводит руками а я уже измучалась. Для климакса рано и не похоже по симтомам, стоит мирена.
Добрый день. В момент прилива попробуйте измерить артериальное давление и пульс. В плановом порядке покажитесь вашему гинекологу, чтобы исключить осложнения установки Мирены (это не частая ситуация, но исключить ее тоже нужно). В последнее время нет ли избыточного стресса, тревоги, повышенной психоэмоциональной нагрузки?
пульс и давление не меняется, замеряла. Мирена уже стоит 5ый год, за эти года узи, анализы в норме. Психоэмоционально не устойчива, есть такое
Даже если ранее УЗИ и анализы были в норме, то осмотра в этом году у гинеколога по этому поводу лучше не отменять. Все-таки пусть исключит осложнения Мирены. Но, скорее, это все-таки психоэмоциональная реакция. Можно принимать легкие успокоительные средства (валерьянка, пустырник и так далее), проконсультироваться с клиническим психологом или психотерапевтом.
Консультация врача-терапевта на тему «Бросает в жар днем и ночью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Беспокоят перебои в сердце
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Три года назад во время первой беременности стали появляться перебои в сердце, в течение 2х недель длились, затем перестала ощущать их. После родов стали тревожить ближе к...
Температура днем ночью нету и сильный кашель
Добрый день. Подскажите пожалуйста что может быть за проблема. 1 день. Недомогание и вялость, першение в горле. 2 день. Температура 37.8, бросает то в жар, то в холод, болит голова...
Можно ли после физиотенза принимать нифедипин
Здравствуйте! Моей маме 80 лет.К ночи повышается давление до 200 и выше.Ломит затылок и виски. Начинае сильно колотиться сердце, бросает в жар.(Днём давление 130-150, пульс 40 -45) . Когда повышается...
В мае 2014 г мне поставили диагноз бронхиальная астма состояние ухудшается с каждым днем а с диагнозом теперь у врачей сомнения
Здравствуйте, уважаемая ольга вольдемаровна! В мае 2014 года я стала задыхаться и меня по скорой увезли в больницу где и поставили диагноз "бронхиальная астма". Лечение я принимала: дексамед в/в, амбросан,...
Боли в животе непрекращаются 2й месяц
Добрый день. Месяца 3 назад появились редкие боли в левом подреберье. Со временем стали усиливаться и я обратилась к врачу. Боль была слегка распирающей и периодической. Потом стала проявятся боль...
Головокружения
здравствуйте,Николай Владиславович.Появилась надежда,что ,может быть Вы сможете мне объяснить,что со мной.Мне 51 год.Климакс 3 года.Диагнозов куча.Все поставлены в этом году:ДЭ 1-2 ст. с астено депрессивным синдромом,ВСД,невроз,ИБС,коксартроз,остеопороз. Но сейчас меня беспокоит...
Гормональная коррекция после менопаузы
Какие существуют признаки "приливов", как отличить их от резких "бросаний в пот и жар" по причине сердечно-сосудистых заболеваний? Мне 54 г., при просыпании ночью и иногда днем резко, за 3...