Консультации / Терапия

Приступы тахикардии

Подскажите, очень часто случаются приступы тахикардии, резко на ровном месте поднимается давление порой до 160/100 и пульс до 110. Становятся ватными ноги, тяжело дышать, потные руки, паника и тело трясет. Была у терапевта, сказали что на экг тахикардия, почки, печень, щитовидка в норме. Больше ничего объяснять не стали и выписали пить бисопролол 2.5мг два раза в день. Но проблема в том, что у меня давление порой бывает 100/60, мне все равно его принимать? К кардиологу меня так и не отправили, считают что частные приступы (порой 2 раза в неделю) не проблема и сказали просто не переживать на этот счёт
Добрый день! Вам необходимо дальше дообследоваться и обязательно сходить к кардиологу. На фоне низкого АД бисопролол принимать нельзя. Существуют препараты, которые урежают пульс, но не снижают давление ( например, кораксан ). Но всё равно надо выяснить причину. Для консультации у кардиолога пройдите УЗИ сердца, суточный монитор АД+ЭКГ, сделайте УЗИ надпочечников. Для исключения патологии головного мозга нужно пройти МРТ головного мозга, обязательно сходить к неврологу. Причиной панических атак могут быть длительные нервные стрессы, неврастения, тогда нужны седативные препараты, консультация психотерапевта. С уважением, Адельшина Л.Р.
Спасибо большое за помощь. Для остального пойду в платную больницу, в обычной к остальным врачам без направления не попасть, а терапевт естественно мне его не дает) Считает что кардиолог и мониторинг не нужен, так как "мне нужно упокоиться и не зацикливаться"
Консультация врача терапевта на тему «Приступы тахикардии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июля 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос