Консультации / Терапия

Проблемы с весом

Добрый день , у меня вопрос : до беременности вес был 45-46 кг максимум , после родов сейчас даже не помню сколько , но примерно год или месяцев 8 назад , иногда вес был 48 кг. Сейчас по утрам весможет быть 44,7-44,8 и к вечеру 45-46 кг. Стала замечать это весной этого года. Ем вроде бы так же, перестала употреблять алкоголь, хотя и раньше не злоупотребляла. Зимой были панические атаки, переживала сильно, потом мама болела переживала за неё. Постоянно мысли плохие были в голове, то успокаивалась то снова какие то негативные моменты появлялись. С чем может быть связана такая ситуация? Иногда бывают боли в животе, могу выпить ношпу и проходит. Иногда и без неё проходит все. С беременностью появились запоры. По узи загиб желочного. УЗИ проходила в августе 2018 г. Говорят надо делать фгдс может быть опухоль
Добрый день! Прибавка веса после родов нормальное явление. Если вес увеличивается к вечеру, необходимо исключить накопление жидкости в организме, проверить желудочно-кишечный тракт, сердечно-сосудистую систему, щитовидную железу, надпочечники. Функциональный перегиб желчного пузыря не является причиной этого. Пройдите обследование у кардиолога, гастроэнтеролога, эндокринолога. Обратите внимание на состояние вен на ногах, бывает ли отечность стоп, голеней, судороги в ногах. Можно пройти УЗИ поверхностных и глубоких вен нижних конечностей, проконсультироваться у ангиохирурга. С уважением, Адельшина Л.Р.
Спасибо за ответ,отечности не бывает. Каким образом исключается накопление жидкости из организма ?
Добрый день! Прибавка веса к вечеру часто бывает на фоне накопления жидкости в организме в течение дня. Такая ситуация встречается при патологии почек, надпочечников, щитовидной и паращитовидной желез, при пороках сердца. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «Проблемы с весом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июля 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос