Консультации / Кардиология

Нужно ли принимать статины

Недавно лежала в больнице по поводу транзиторно-ишемической атаки, я ничего не помню (как вызывала скорую помощь, как меня возили в другой город и там делали КТ головного мозга, как привезли в местную больницу), пришла в себя только под капельницей в больнице. В результате обследований лечащий врач порекомендовала начать принимать статины (розувастатин 10 мг) при том, что высоких уровней холестерина у меня практически не бывает. При выписке мой холестерин - 5,3 ммоль/л, В-липопротеиды - 3,8 г/л, триглицериды - 0,7 ммоль/л, холестерин ЛПВП - 1,6 ммоль/л. Мне 69 лет, вес 100 кг. Поскольку о побочных действиях статинов пишется очень много, хотелось бы быть уверенной, что мне это лекарство необходимо. Тем более что принимаю много разных лекарств на постоянной основе. С уважением, Галина.
К вопросу приложено фото
Если ТИА - реальность, то статины показаны независимо от уровня холестерина.
Консультация врача кардиолога на тему «Нужно ли принимать статины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос