Консультации / Гинекология

Непрерывное кровотечение при приеме Ярины

Здравствуйте, проконсультируйте, пожалуйста, по следующей ситуации: После завершения грудного вскармливания (1,10 ребёнку) и нормализации цикла (ещё спустя 4 месяца) гинеколог по результатам обследования назначила приём препарата Ярина в качестве контрацептивного средства, до этого использовали презерватив. В первый день текущих месячных выпила первую таблетку из упаковки. На текущий момент осталось 5 таблеток в упаковке. Кровотечения не прекращалось с первого дня месячных и начала приёма препарата. Выделения умеренные, как на 3-4 день менструации без приема таблеток. Изредка тянет низ живота. Подскажите, пожалуйста, с чем связана данная ситуация и как мне дальше действовать? Есть ли контрацептивный эффект от таблеток или необходимо исключить вероятность наступления беременности? К сожалению, гинеколог у которого наблюдаюсь на данный момент в отпуске. Благодарю вас за ответ!
Добрый день! Первый месяц приема препарата возможны побочные явления. Контрацептивный эффект достигается во время второго месяца приема. Но, учитывая непрерывные выделения, все же рекомендую сделать контроль УЗИ перед началом приема следующей упаковки.
Консультация врача гинеколога на тему «Непрерывное кровотечение при приеме Ярины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 июля 2019
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач гинеколог-репродуктолог. Опыт работы в репродуктивной медицине более 15  лет.

Телефоны для записи: 8 (495)203-10-20, 8 (495) 205-10-20, 8 (985) 765-77-91. Ведет прием по адресу: г. Москва, Комсомольский пр-т, д. 32, корп. 2.

Задать вопрос