Консультации / Неврология

Rистозно-глиозные изменения головного мозга

Здравствуйте, доктор! Стала замечать, что муж (ему 49 лет, была около 30 лет назад трепанация после аварии, височные области открытые как бы, без кости ) вдруг становится в ступор: не понимает, что спрашиваю, не знает, что ответить, глаза испуганные, говорит, что как бы память теряет на короткое время. Сделали МРТ. На серии МР томограмм, взвешенных по Т1,Т2 в трех проекциях визуализированы суб- и супратенториальные структуры. в кортикальных отделах правой и левой височных долей определяются зоны кистозно-глиозных изменений размерами 1,5х1,3х1,2 см и 7,7х2.9х1,9 сми и , в субкортикальных отделах левой лобной доли 1,6х1,3х1,2 см. Остальное, как я понимаю, там все в норме. Насколько это плохо? Возможно ли остановить процесс? И, вообще, что делать? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Наличие кистозно-глиозных изменений в веществе головного мозга свидетельствует о зонах послеоперационных изменений или перенесенных когда-либо ОНМК. С уже существующими зонами ничего не сделаешь, они так и останутся. Следует обратиться в неврологу для обследования и лечения, улучшать мозговое кровообращение и мероприятия по профилактике ОНМК.
Консультация врача невролога на тему «Rистозно-глиозные изменения головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 июля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Рентгенолог, кандидат медицинских наук.

Телефон для записи:  +7 (903) 238-53-53. 

 

 

Задать вопрос