Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом шейки левого бедра

Здравствуйте. 8-го июня я упал и сломал шейку левого бедра, операцию сделали 17-го июня. Вставили три металлических винта. После операции я пролежал без движения две недели. Примерно с 3-го июля ногу мне обмотали эластичным бинтом и я стал ходить с ходунком. В первые дни нога с переломом синела и слегка опухала в области стопы, но вскоре все пришло в норму. Мне сказали, что это все нормально, и что разбухаие и посинение - это следствие долгого лежания. Сейчас я нахожусь дома вот уже почти неделю. И сегодня утром заметил, что нога снова опухла в том же самом месте, но на этот раз побольше прежнего. Вопрос в том, от чего такое может быть, и что нужно делать?
Здравствуйте! После подобных травм поврежденная конечность может отекать в течение нескольких месяцев. К сожалению кардинальным образом изменить ситуацию не получится, со временем отеки исчезнут сами. Единственное, что можно предпринять - это постоянное ношение компрессионного трикотажа ( чулки 1 ст. компрессии), спать с ногой на подушке, при появлении отека придавать ноге возвышенное положение. Выздоравливайте!
Консультация врача травматолога на тему «Перелом шейки левого бедра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.