Консультации / Эндокринология

АИТ и гипотериоз

Мне35 лет. С 2015 г. Диагноз АИТ и гипотериоз. ТТГ был повышен, Т3, Т4 ,УЗИ щитовидки- в норме. Был назначен эутирокс 25 мг. Через год- ТТГ опять повысился,дозу подняли до50 мг. Наблюдают у гинеколога по поводу бесплодия. В 2018 г. ТТГ опять повысился, дозу эктирокса подняли до 62,5 мг. Сейчас ТТГ 2,57 при норме 0,4-4,0. Т3 15,6 при норме10,3-24,4. УЗИ щитовидной железы в норме. Эндокринолог сказала, что это хорошие анализы и беременности это не мешает . Скажите, есть ли другое лечение кроме гормонозаместительной терапии? К тому же помимо бесплодия у меня очень сильно шелушится кожа на ногах, руках. Как перхоть сыплется с меня. Я что только не пробовала- липобейз, ретиноевая мазь, кокосовое масло и др. Ничего не помогает. Запоры.плаксивость, при чем умения бывает состояние, что я просто поплакать хочу. По утрам все тело ломит. Болят кости и мышцы рук, особенно пальцы,ног , спина, голова как чумная. В течение часов2 в себя прихожу. Все забываю- одежду,ключи, телефон, суп на плите.Гораздо хуже стала запоминать какую- либо информацию.С утра сосредоточиться вообще не могу, а работаю юристом.для меня внимательность- это главное. Это началось лет с 26, просто раньше это было гораздо реже, а со временем все чаще. Сейчас я себя плохо чувствую с утра почти каждый день. Моё состояние мне действительно мешает жить и работать. Эндокринолог говорил, что при моем заболевании можгут быть такие симптомы, но при адекватной гормонозаместительной терапии они или исчезают,или становятся меньше . Но мне только хуже со временем становится. Могут такие симптомы быть у другого заболевания? Может это быть не связано с гипотериозом? Может мне обратиться к другому врачу? Психиатру?
Аутоиммунный тиреоидит не начинается просто потому что это АИТ- всегда есть причина, когда лечишь только « анализ» в данном случае- ТТГ- этого недостаточно , поэтому нужно разобраться в первопричине . Захочет ли в этом кто- то из врачей разбираться - неизвестно. Смените врача и не нужно лечить только симптомы. 60/ нелеченых эндокринных заболеваний приводят к проблемам с нервной системой
Консультация врача эндокринолога на тему «АИТ и гипотериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос