Консультации / Эндокринология

АИТ и гипотериоз

Мне35 лет. С 2015 г. Диагноз АИТ и гипотериоз. ТТГ был повышен, Т3, Т4 ,УЗИ щитовидки- в норме. Был назначен эутирокс 25 мг. Через год- ТТГ опять повысился,дозу подняли до50 мг. Наблюдают у гинеколога по поводу бесплодия. В 2018 г. ТТГ опять повысился, дозу эктирокса подняли до 62,5 мг. Сейчас ТТГ 2,57 при норме 0,4-4,0. Т3 15,6 при норме10,3-24,4. УЗИ щитовидной железы в норме. Эндокринолог сказала, что это хорошие анализы и беременности это не мешает . Скажите, есть ли другое лечение кроме гормонозаместительной терапии? К тому же помимо бесплодия у меня очень сильно шелушится кожа на ногах, руках. Как перхоть сыплется с меня. Я что только не пробовала- липобейз, ретиноевая мазь, кокосовое масло и др. Ничего не помогает. Запоры.плаксивость, при чем умения бывает состояние, что я просто поплакать хочу. По утрам все тело ломит. Болят кости и мышцы рук, особенно пальцы,ног , спина, голова как чумная. В течение часов2 в себя прихожу. Все забываю- одежду,ключи, телефон, суп на плите.Гораздо хуже стала запоминать какую- либо информацию.С утра сосредоточиться вообще не могу, а работаю юристом.для меня внимательность- это главное. Это началось лет с 26, просто раньше это было гораздо реже, а со временем все чаще. Сейчас я себя плохо чувствую с утра почти каждый день. Моё состояние мне действительно мешает жить и работать. Эндокринолог говорил, что при моем заболевании можгут быть такие симптомы, но при адекватной гормонозаместительной терапии они или исчезают,или становятся меньше . Но мне только хуже со временем становится. Могут такие симптомы быть у другого заболевания? Может это быть не связано с гипотериозом? Может мне обратиться к другому врачу? Психиатру?
Аутоиммунный тиреоидит не начинается просто потому что это АИТ- всегда есть причина, когда лечишь только « анализ» в данном случае- ТТГ- этого недостаточно , поэтому нужно разобраться в первопричине . Захочет ли в этом кто- то из врачей разбираться - неизвестно. Смените врача и не нужно лечить только симптомы. 60/ нелеченых эндокринных заболеваний приводят к проблемам с нервной системой
Консультация врача-эндокринолога на тему «АИТ и гипотериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Медицинский "Медиарт клиник"
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, косметолог.

Опыт работы более 25 лет. 



Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение гипертонии при подагре и гипотериозе
Здравствуйте! У меня гипертония и гипотериоз ( после лечения радиоактивным йодом гипертериоза ). Принимаю от гипотериоза Л- тироксин 125 мг, а от гипертонии лозортан 50 мг + индапамид 1,5 мг....
Беременность и гипотериоз и аутоимунный тиреоидит
Добрый день. очень надеюсь на вашу профессиональную консультацию. Мне 37 лет, рост 165, вес 57, диагноз-Гипотериоз. Аутоимунный тиреоидит. В настоящее время: Беременность первая. 12 недель. ( Диагноз поставлен в 2010...
АИТ и беременность
Доброго дня! Мне 30 лет. Беременность 25 недель. В 5-6 акушерских недель сдала анализы на гормоны ЩЖ. По результатам УЗИ был поставлен диагноз: АИТ. Эндокринолог посмотрела анализы и сказала, что...
АИТ и гипотериоз
Здравствуйте. Впервые обследование ЩЖ прошла в 2010 в 38 лет Май 2010 : ТТГ- 14,3 (0,2-3,5). Т4-11,2 (11-25). Антитела к ТПО 515(до 50) к ТГ-421(до100). УЗИ правая доля 35-15-16 V=4...
АИТ и гипотериоз
Здравствуйте! Мне 45 лет. Уже 12 лет я наблюдаюсь у эндокринолога по поводу АИТ и узлового зоба. Анализы были в норме, никакого специфического лечения я не принимала и через 10...
беременность и гипотериоз
Здравствуйте, у меня была операция по поводу териотоксикоза, после операции L-тироксин принимала нерегулярно. Суть в том что у меня беременность.Сдала анализ на гормоны СТ4-0,87 ( норма 0,85-1,76 ) ТТГ-27! (норма...
АИТ с гипотериозом
Здрасвтвуйте Светлана Михайловна! с 2008г. мне поставли диагноз АИТ с гипотериоз и киста ЩЖ, назначили Эутирокс 25мг через день, анализы нормализовались, ЩЖ увеличилась в два раза(была 11см3, стала 22см3), киста...