Консультации / Гинекология

Опоясывающие боли внизу живота

Добрый день! С женой был ПА. Поза была не привычная и жена жаловалась, что присутствует дискомфорт. На следующий день к вечеру началось сильное жжение внизу живота, частые мочеиспускания и присутствие крови в моче. Решили пропить 5 нок. На следующий день ей стало лучше. Боли почти прошли, в этот день она пила по 2 таблетки 4 раза в день. На следующее утро начились сильные опоясывающие боли в нижней части живота и со стороны спины, в области почек. Жена сказала, что боль как при менструации. Матка у нее удалена в 2016 году после кесарева и начавшегося перитонита. Вызвали скорую, провели обследования: узи почек- хронический двухсторонний пиелонефит, МКБ слева, гидронефроз обеих почек. КТ мочевыделительной системы- конкрементов мочевыделительной системы не выявлено. Умеренная уретеропиелоэктазия. Свободная жидкость и инфильтрация в малом тазу. УЗИ малого таза- правый яичников 1,8х0,2, этом оструктура мелкофолликулярная. Левый яичник- 1,7х2,1 см, этом оструктура мелкофолликулярная. В дугласовом пространстве свободная жидкость- 10мл. Заключение- выпот в малом тазу. На осмотре у гинеколога патологий не выявлено. Уролог сказал, что возможно жидкость связанна с воспалительным процессом из за цистита. Выписали Берни однократно на пустой мочевой пузырь. Супракс 1 таб. 7 дней. Фурамаг 50 мг по 1 таб 10 дней. Кандификс однократно на 3 и 7 дни. Со слов уролога я так понял, что причина болей не понятна, так как он сказал, что анализы мочи и крови нормальные. Гинеколог тоже ничего не выявил. Скажите, Возможно ли, что после ПА было, что то повреждено, ведь от куда бы взяться жидкости в малом тазу? Все таки был перитонит и 2 операции с удалением матки 2016 г.?
К вопросу приложено фото
Добрый день! ПА никак не связан с выпотом в малом тазу, если у Вас нет инфекций. Скорее всего, это просто совпадение. 10 мл - это следы жидкости. Едва ли воспалительный процесс есть где-то , кроме мочевыделительной системы. Сдайте посев мочи на флору, ОАМ повторно, ОАК. Также требуется осмотр гинекологом на кресле.
Консультация врача гинеколога на тему «Опоясывающие боли внизу живота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос