Консультации / Гастроэнтерология

Видеофиброэзофагогастродуоденоскопия

Здравствуйте, врач поставил диагноз : поверхностный рефлекс-гастрит, дуоденогастральный рефлюкс желчи, недостаточность кардии. Что это означает и как мне действовать дальше. Нужна ли диета?
К вопросу приложено фото
Приветствую! Это означает наличие заброса желчи в желудок, что в норме не должно случаться на голодный желудок. Необходима встреча с гастроэнтерологом. который должен выяснить причины этого рефлюкса и назначить лечение с диетой. Как правило, это возникает из-за систематического нарушения режима питания и погрешностей в еде.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Видеофиброэзофагогастродуоденоскопия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РГМУ имени И.П. Павлова
Место работы
Институт пластической хирургии и косметологии (г.Москва, ул.Ольховская)
Подробности

Врач-эндоскопист.

Диплом специалиста эндоскопии ГБОУ ДПО "Российская медицинская академия последипломного образования Минздрава РФ". Член Japan Russia Medical Exchange Foundation. Автор научных работ, участник научных конференций.

Сфера профессиональных интересов: все виды эндоскопических исследований (эзофагогастродуоденоскопия, хромоскопия, ЭРХПГ, ПСТ, интраоперационная и транслапароскопическая холедохоскопия, ректоскопия, сигмоколоноскопия, перанальная илеоскопия, эпифаринголарингоскопия, бронхоскопия, интраоперационное бронхоскопическое анестезиологическое пособие)

Задать вопрос