Консультации / Гинекология

Раздражение кожи

Здравствуйте! У жены постоянное раздражение кожи в интимной зоне, у входа во влагалище и в районе между анусом и влагалищем. Была на очном осмотре у гинеколога, она сказала всё нормально, взяли анализы на наличие инфекции, тоже всё нормально. Что это может быть? Когда иногда в районе раздражения то сильно красная, то немного, и если прислонить к коже белую салфетку, то видны небольшие и ели заметные капельки крови. Такое явление так же усиливается перед месячными... Это у неё стало через год. после рождения ребёнка. В чём может быть причина такого явления и нормально ли это, после рождения ребёнка?
Добрый день! Попробуйте сдать анализ Фемофлор, он отражает не только наличие инфекций, но и наличие дисбиоза. Возможно, нарушена микрофлора и кислотность. Это может быть изначально связано с нарушением флоры после родов, а без должной коррекции состояние усугубилось.
Врач ей крем Клиндацин прописывала, она следовала инструкции врача, да, он помог, но через 1-2 месяца всё заново началось... Вы не скажите анализ Фемофлор можно сдать бесплатно, по полису ОМС или он не входит в бесплатный перечень услуг? И когда лучше сдавать этот анализ, до месячных, после или в середине цикла?
Добрый день! Данный анализ не входит в комплекс обследования, покрываемых ОМС. Это всегда платное обследование. но , действительно, очень показательное. Поэтому, если есть возможность, то сдайте анализ после менструации.
Консультация врача гинеколога на тему «Раздражение кожи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос