Консультации / Гастроэнтерология

Прыщи после антибиотика

Добрый день! Очень прошу Вашего совета и пояснения в моей ситуации. Пропила курс (7 дней) "Метронидазол" 2 таб 3 раза/сутки. И никогда в жизни у меня не было столько прыщей, как после приёма данного антибиотика. Прикрепляю фотографии (на самом деле прыщей гораздо больше, чем видно на них). Высыпания от лба до груди и плечей. Возможно, реакция (аллергическая??) возникла именно от свечей "Полижинакс", тоже антибиотик. Начала их как раз на 7 день общего лечения, после свечей "Клиндабиокс" и таблеток "Метронидазол" и примерно в это время меня усыпало. Как Вы думаете? Косметолог подсказала, что дело может быть в ПЕЧЕНИ и её реакции на лекарства, именно она даёт такие прыщики, особенно мелкие белые. Они не чешутся, но в огромном количестве. Что теперь делать, проверять её? Какие анализы сдать? Я только через неделю попаду к гастроэнтерологу и только в начале августа повторно к гинекологу, поэтому хочу предварительно что-то сделать, чтобы подойти к врачу уже с РЕЗУЛЬТАТАМИ, т.к. каждый приём и анализ для меня платный, живу в "не родной" стране. Пожалуйста, подскажите, как бороться с такой реакцией, как долго будет проходить восстановление, какие лекарства "винить"? Даже не знаю, к какому специалисту направить вопрос. Заранее очень-очень благодарна за Ваше внимание и ответ!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Сыпь на аллергическую не похожа, скорее, это действительно акне, но что послужило причиной их возникновения сказать сложно. Метронидазол чаще дает диспептические жалобы при непереносимости (дискомфорт в животе, тошноту, нарушения стула и так далее), суппозитории - чаще местные проявления (зуд, выделения). Печень никакого отношения к прыщикам (акне) не имеет. Скорее, вам нужен грамотный дерматолог.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Прыщи после антибиотика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Прыщи после антибиотиков
Здравствуйте! Дело в том, что меня мучал сильный кашель, я сходила к врачу, поставили трахеит, выписали азитромицин по 1 таблетке 3 дня + таблетки от кашля. Так как ничего из...
Как вылечить прыщи после антибиотиков
Что делать? Мне 21 год. Кололи антибиотики в связи с пневмонией около 7-10 дней, потом я пила ещё некоторое время антибиотики (какие точно не подскажу). Под конец лечения кожу высыпало...
Прыщи после антибиотиков
Здравствуйте!.Всегда являлась обладательницей нормальной кожи, никогда не мучали никакие высыпания.4 Месяца назад от проблемы по гинекологии выписали антибиотик юнидокс солютаб.Через 2 недели после окончания курса на лице появилась сыпь,на вид...
Прыщи от антибиотиков
Здравствуйте! Мне 21 год. Я лечусь 2ой месяц от периорального дерматита антибиотиком юнидокс солютаб ( по схеме: 1 месяц по 2 таблетки, следующий месяц 1 таблетка в день, следующий 0,5...
Прыщи после приема антибиотиков
Здравствйте! После курса приема антибиотика "Сумамед" на теле начали появляться красные прыщики, принимала противоалергические препараты, но прыщей становилось больше. Высыпания были на ногах и животе. Через несколько дней я уехала...
Угревая сыпь после антибиотиков
Здравствуйте, мне 29 лет,прыщи-угри с 11 лет,с возрастом немного прошло,стало чуть-чуть терпимее,но не настолько что-бы вздохнуть свободно. В этом году прошла курс лечения уреплазмы антибиотиками(вильпрофен,юнидокс салютаб)флюкостат,через месяц началось немыслимое,вся спина,грудь,немного...
прыщи после приема антибиотиков
Добрый день мне 22 года у меня после лечения антибиотиками уреаплазмы (принимала Юнидокс Салютаб) и молочницы (дифлюкан, клотримазол) появились прыщи на лице в области скул щек и висков. Они чаще...