Консультации / Психология и психиатрия

Сильная тревога

Здравствуйте. Два месяца назад у меня произошла сильная паническая атака. С ПА я справилась так как у меня и раньше были пару раз. Но если раньше мне казалось что вот вот потеряю сознание, задохнусь или будет инсульт, то в этот раз я чувствовала что схожу сума.Несколько дней я ходила в таком шоковом состоянии и туманной головой. Именно в эти дни у меня были семки фильма. Несмотря на моё состояние, все прошло хорошо.То есть я понимала что в неадекватном состоянии я не могла бы сделать эту работу.После этого у меня появился страх сойти сума и лёгкая депрессия. Мужу все рассказала только через месяц. Он уверен что я раскручиваю себя.За эти два месяца начиталась много нужной и ненужной информации. Начала «сканировать» свой мозг. Как я думаю, нормально ли так мыслить. Каждый раз когда начинаю сомневаться спрашиваю у мужа или у друзей думают ли они так. Если совпадают то на время успокаиваюсь если нет тревога усиливается. Я уже забыла что такое не думать не о чём. В последние дни мозг включается даже когда сплю. Вот например вчера ночю проснулась потому что во сне услышала странный собачий лай. Я проснулась и поняла что это не было сном а был только голос. Я была уверена что это глюк. Только через несколько секунд я услышала похожий лай на улице, и поняла что просто спала не так глубако. Такие сомнении и днем бывают. И если не найду «источник» голоса или фразы то тревога усиливается. Как можно справиться с этим, если я не могу заставить себя думать о чём то другом. Заранее извиняюсь за грамматические ошибки, поскольку русский не мой родной язык.
Здравствуйте. С ПА Вы на самом деле НЕ справились, просто тревога приняла другую форму, другой характер. Тревожный невроз никуда не делся и теперь проявляет себя в такой форме, как Вы описываете - беспокойстве за свое психическое здоровье, навязчивых мыслях, постоянном тревожном напряжении. Стандартное лечение в таких случаях - антидепрессант группы СИОЗС плюс когнитивно-поведенческая психотерапия. Когда будет полностью преодолена невротическая тревожность, тогда Вы почувствуете себя во всем комфортно.
Консультация психотерапевта на тему «Сильная тревога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности




Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Возвращение тревоги на золофте
Здравствуйте, Игорь Юрьевич! Очень хочу попасть к Вам лично на приём, но живу очень далеко, может получится летом прилететь. История моя такая: Я девушка, 27 лет, в счастливом браке, двое...
Навязчивость и сильная тревога
Решил сегодня бросить пить пиво, до этого употреблял пол года каждый день и часто много, без пива даже заснуть не мог. Вчера выпил 3.5 л и лег спать через 5...
Тревога и панические атаки
Здравствуйте! Уже как лет 10 беспокоит это состояние, а именно тревога. Раньше были панические атаки которые не угадаешь, тоесть могли накрыть в любое время и в любом месте! А сейчас...
Тревога
Здравствуйте,доктор.Четыре месяца назад родила ребенка,прекрасная здоровая девочка.Беременность была очень неожиданная,очень тяжёлая.Но ребёнок(это третий ребенок,старшие 3 и 5 лет) хоть и неожиданный но очень любимый и желанный.мыслей об аборте не было.Беременность...
Сильнейшая Депрессия модератор пропусти пожалуйста прошу дай бог здоровья
Здравствуйте доктор история очень тяжелая у меня…. Прочтите пожалуйста Лет в 15 я уже стал замечать стала плохая память , и я стал каким то не таким .. Появились ранние...
Панические атаки тревога
Здравствуйте, игорь евгеньевич! У меня диагноз паническое расстройство (па на данный момент не так часты), плюс сильная тревога по поводу собственного состояния, присутствует дереализация/деперсонализация, депрессия. Врач назначил параксин (с ним...
Тревога из-за своей ориентации
Доброго времени суток. Меня зовут Михаил,23 года. Проблема моя такова-около 5 месяцев назад мне знакомые рассказали, что в городе в котором я живу, поймали педофила и показали его фотографию. А...