Консультации / Стоматология

Кариес

Здравствуйте,у нас около года начался бутылочный кариес,как ни старались ухаживать за зубами,но в ночное время не получалось,зубки стали крошиться,две недели назад педиатр назначила ингаляции с пульмикортом (лечили ларинготрахеит), после двух ингаляций откололся кусочек переднего зуба,а потом у ребёнок просто просыпаться в истерике, начал болеть зубик сбоку,пить есть отказывается,если берет бутылочку в рот,то сразу дикий плач, обратились к стоматологу,она сказала что у нас маленькое пятнышко,стоматит,и нет у нас никаких дырочек это налёт,хотя не вооружённым глазом видно тёмное пятно,и симптомы все показывают что у ребенка не стоматит точно, неделю обрабатывали, пятнышко исчезло,а боли всё чаще и сильнее,а сегодня вообще не успокоить ни Нурофен ни даже холисал не обезболивает,номерков на приём как всегда не достать, пойдём с острой болью,но на завтра приёма детского стоматолога нет, подскажите что делать,как быть,что нам ждать, какие процедуры, просто ребенка почти не удержать на руках в кресле,мы в полной растерянности
Здравствуйте! У Вашего ребёнка кариес ночного вскармливания, судя по описанию. Вам надо cрочно лечиться-ставить колпачки. Если не удержать - то под наркозом. Почитайте о колпачках и профилактике кариеса у деток на моём сайте www.childentist.ru/лечение/как-восстановить-зубы-при-кариесе-ноч/
Консультация врача-стоматолога на тему «Кариес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тель-Авивский Университет (Израиль)
Место работы
Центр семейной стоматологии "Dentatech"
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Кариес у ребёнка
Здравствуйте,у меня ребёнок 3,5 года в прошлом году прошли двойной курс антибиотиков после этого стали рушиться передние зубы потом кариес перешел на жевательные от зубов остались одни пеньки один зуб...
кариес в послеродовой период
Добрый вечер! У меня такой вопрос: если кариес начнётся в период после родов, как поступить? Ведь если кормить грудью, то обезболивающее может повредить новорожденному? Лечить сразу или подождать до окончания...
Детский кариес
Здравствуйте! У моего ребенка в 2,3-2,4 года резко начались чернеть и крошиться верхние передние зубки. Нам сказали, что это кариес и для начала посоветовали их посеребрить. Сейчас ему 3 года:...
Кариес у 3-х летнего ребенка
Здравствуйте! моему сыну 3,5 лет и у него кариес на переднем зубе. Стоит ли бороться за молочные зубы и каким может быть лечение?
кариес...
Здраствуйте!!!У меня сынишка ему 2,5года у него кариес на передних зубах,а недавно откололся кусочек зуба!!!Врачи не лечат,говорят что лечение можно начинать только с 3Х лет....советовали обработать серебром!Мы сделали,но теперь у...
Кариес у ребенка.
пришеечный кариес
Здравствуйте, мне 27 лет, после родов 5 лет назад у меня начался пришеечный кариес. Подскажите, как можно от него избавиться и как лечить?