Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Как правильно обследоваться на паразитов Какие анализы сдать

Здравствуйте, Вот моя история :Впервые меня начали беспокоить суставы в 2012 году, началось все с першения в горле, субфебрилитета, вялости, заболели суставы колени, стопы, поясница, стало покалывать сердце, неприятные ощущения в мочевом пузыре, уже тогда я сдавала рф, срб, клинику, экг все это было в норме, чем я тогда только не лечилась. Это состояние было несколько месяцев. Потом стало лучше правда потом замечала хруст в суставах. И в 2017 году на фоне сильного стресса я простыла, была долгая простуда и появились ноющие боли суставах, ломота похоже как при гриппе, хруст в суставах, вялость, разбитость. Сдала кучу анализов неоднократно ревмопробы в норме, клинику норма, только с февраля эозинофилы стали повышены, асло трижды в 2017 162 в 2018 -160, сейчас 90 Ревматологи мне ставят дисплазию соединительной ткани. АЦЦП отр.,рентген коленей, стоп по ним артроз1 степени, кисти б/О Ломота в теле, летучие ноющие боли в суставах, ноет поясница, шея, периодически бывают миозиты шеи, общее состояние бывает как будто заболеваешь, вялость, утомляемость, сонливость. Бывает тяжесть в правом боку,сухость в глазах.Из местных симптомов часто слизь стекает по задней стенке, и бывает першение иногда. С 2017 года промывала у лора раз в 3-4 месяца, и каждый раз были пробки, после промывания в декабре у Лора в апреле пробок уже не было. Делала функцию миндалин в 2018 году был плохой анализ, лор сказал переделать после промываний, в апреле я переделала опять плохой анализ, в горле стафилококк аурес, стрептококка который который как раз таки может влиять на суставы не выявили. Лор говорит если суставы беспокоят и не находят причины, фунция плохая надо удалять. А гастроэнтеролог говорит что если удалю то будут бронхиты и что если асло в норме то не надо удалять. Я очень устала от этого непонятного состояния, страшно за суставы и за весь организм и страшно удалять боюсь последствий, и того что это не решит мою проблему. Поэтому перед тем как решиться на операцию хочу исключить другие возможные причины моего состояния.Лор еще к инфекционисту направляла я сдавала Вич ,гепатиты ,иерсиниоз,псевдотуберкулез и бруцеллез все это отрицитательно .Еще сдавала анализы на Эпштейн -Барра и Циталломеавирус (прикрепила их)Хочу еще обследоваться на паразитов т.к повышены эозинофилы и еще я общалась с девушкой с тонзиллитом и похожими симптомами и у нее нашли паразитов .В связи с этим у меня такой вопрос как правильно обследоваться на паразитов ?Какие анализы сдать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Сдать кал на я/глист и прост. 3 раза в лаборатории СЭС, ифа крови на 4 гельминтов-панель. Послушайтесь ЛОРа.
Значит думаете все же причина моего плохого самочувствия именно в миндалинах?А на какие именно 4 гельминта?
Учитывая декомпенсацию их функции (она ведь наступает не сама по себе, а под воздействием длительного иммуновоспалительного процесса) вполне вероятно. Описторх, токсокара, трихинелла, эхинококк.
Консультация врача инфекциониста на тему «Как правильно обследоваться на паразитов Какие анализы сдать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июля 2019
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос