Консультации / Дерматология и косметология

Большое красное пятно как ожог

Здравствуйте, доктор. У мужа 5 дней назад появилось ярко красное пятно на ноге. С каждым днём оно становилось всё больше. Вчера даже приобоело какой-то синеватый оттенок. Сегодня как будто стал менее ярким, но опустилось чуть ниже и ствлр ещё больше ... сама мышца как будто твёрже, чем на здоровой ноге... говлрит, что беспокоит его, вроде не чешется, но побаливает. А если надавить на середину, то вообще сильно болит. В первые дни прощупывалось небольшое уплотнение, как после укуса насекомого примерно в середине. Но очень слабо.. он сейчас решает вопрос со страховкой, поэтому не мон сразу попасть к врачу. Но мы очень переживаем... большая просьба скажите пожалуйста, что это может быть , и сколько у нас есть времени для того, чтолы просто ждать... заранее благодарю за ответ
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Лучше не ждите. Необходим осмотр дерматологом. Возможна болезнь Лайма.
Консультация врача дерматолога на тему «Большое красное пятно как ожог» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Воронежская Государственная Медицинская академия имени Н.Н. Бурденко
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог.

Последипломное образование:

  • Российская медицинская академия последипломного образования (клиническая интернатура по дерматовенерологии)
  • Санкт-Петербургский стоматологический институт последипломного образования (первичная переподготовка по врачебной косметологии)
  • Цикл обучения по врачебной трихологии на базе Российского университета дружбы народов (факультет повышения квалификации медицинских работников)
  • Цикл обучения криотерапии (удаление кожных новообразований жидким азотом) на базе Российского университета дружбы народов

Сфера профессиональных интересов:

  • Диагностика и лечение различных патологий наружного покрова: угревой болезни, розацеа, периорального дерматита, экземы, хейлитов, алопеции, контактных и аллергических дерматитов, аутоиммунных дерматозов, инфекционных поражений, микозов.
  • Трихологический прием детского и взрослого населения. Диагностика и лечение выпадения волос различного генеза (андрогенетическая, гнездная, рубцовая и другие виды алопеций), себореи, себорейного дерматита, микозов волосистой части головы, поражений стержня волоса. 
  • Косметологические процедуры: ультразвуковая чистка лица, озонотерапия, пилинги, мезотерапия, плазмотерапия (инъекционные методики).
  • Удаление кожных новообразований жидким азотом (криотерапия).
Задать вопрос