Консультации / Проктология

Геморроидальный тромбоз геморрой как лечить

Здравствуйте, хочу узнать насчет деликатной проблемы, которая появилась в самый неподходящий момент: за пару дней до отпуска. После похода в туалет с запором я почувствовала дискомфорт и боль, думала, что быстро пройдет (обычно, после запоров у меня часто бывает подобный дискомфорт, там появляется шишечка, но быстро проходит (за пару часов). В этот раз не прошло и за ночь - на другой день было больно ходить, сидеть, лежать, я выпила ибупрофен и лишь на второй день боли я стала принимать Флебодиа 600 3 раза в день(поскольку прочитала, что его применяют при остром геморрое). Также купила мазь проктоседил, 3 раза в день. 2 дня мажу ей и 3 дня пью флебодиа. Узел продолговатый, размер примерно 2 - 2.5 см, розовато-синеватый, с черной точкой, совсем немного кровит. При ходьбе неприятное ощущение инородного тела, а также иногда происходит как бы спазм сфинктера (например, при смехе) и при этом достаточно больно. К врачу не ходила. думала, что быстро пройдет. А завтра уже уезжаю в отпуск (на 2 недели) на поезде , где скорее всего не будет возможности проконсультироваться с врачом. Правильные ли лекарства при таком обострении я использую? Не будет ли мазь гепатромбин г лучше? И можно ли ее сочетать с проктоседилом? И можно ли избежать операции, используя лишь лекарства? Можно ли эту шишку промывать хлорогексидином, чтобы не было заражения крови? Не опасно ли гулять, ходить, не ухудшит ли это состояние? Заранее большое спасибо за ответ.
Если тромбоз сформировался, а в апикальной части развился очаг некроза (чёрная точка) и имеет место кровотечение, пусть даже незначительное, то консервативная терапия не эффективна. Требуется проведение тромбэктомии. Гепатромбин Г сочетать с Проктоседилом не стоит, т.к. применение Проктоседила в данном случае не эффективно. Первые сутки после проведения тромбэктомии необходим покой. Далее можно и ходить, и гулять, и плавать. Главное - исключить занятия спортом.
Консультация врача-проктолога на тему «Геморроидальный тромбоз геморрой как лечить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:


  • Грыжи всех видов и локализаций
  • Долихосигма
  • Желчекаменная болезнь и др.

2. Амбулаторная хирургия


3. Проктология



Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Есть ли вероятность того что если вырезать наружный геморрой перианальный венозный тромбоз геморрой появится изнутри
Здравствуйте, хотела бы услышать вашего совета.4 дня назад, после физических упражнений у меня вылезла ВЕНА около заднего прохода. 3 дня мажу Гепатромбином и пью Детралекс, но все становится хуже (сильный...
Геморрой Как его вылечить Стоит ли операции быть
На днях было отравлении. Сильняя деарея. После обноружила шишку. Резкая боль. Не присесть.не прилечь.ничего не сделать. Боль ужасная. Приложила мазь Вишневского. Боль не утихает. А цвет при осмотре меня испугал....
Можно ли путешествовать при геморроидальном тромбозе
Добрый день! 29.06 у меня образовался наружный геморроидальный тромбоз. 30.06 рядом с ним образовался ещё один. 01.07 я начал мазать их гепариновой мазью. К врачу я попал только 05.07, он...
Наружный геморроидальный тромбоз
Здравствуйте доктор. Заметила что хожу в туалет 1 раз 2-3 дня. Сначала думала потому что ем мало но потом стала кушать больше и все равно чаще чем 1 раз в...
Геморроидальный тромбоз
3 ноября на краю анального отверстия обнаружил упругий узел 5-7 мм Сразу начал пить детралекс (правда просроченный на год) и мазать гепотромбиномГ. 6 попал к врачу -тромоз гемороидального узла предложил...
Геморроидальный Тромбоз
Здравствуйте. У меня уже 5-й день как появился острый наружный геморрой (шишка с одной стороны). С первых же дней применяю свечи Анузол и мажу мазь Гепатромбин Г дважды в день,...
внутренний геморрой
Здраствуйте доктор! живу далеко от обласного центра, в районной поликлиники проктолога нет. у меня такая проблема,месяц назад после опорожнении кишечника, на туалетной бумаге появилась алая кровь, наружнего гимороя нет, внутри...