Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Ломит тело и что-то кишечное

Последние пол-года у меня регулярно наблюдаются следующие симптомы: болит всё тело, слабость, легкая лихорадка и жар (37 градусов), неоформленный стул (до 4х раз в день). При этом явных болей в животе не ощущаю, небольшое чувство тошноты (возможно), цвет стула нормальный, аппетит нормальный. Длятся эти симптомы дней 10. Затем, неделю-две я чувствую себя нормально и потом всё повторяется. Заметил, что когда указанные симптомы меня покидают, то стул нормализуется. Раньше думал, что это мои не вполне здоровые миндалины (хронический тонзиллит и фарингит), потому как эти симптомы я стал замечать после первого промывания на тонзилоре. Однако указанные симптомы присутствуют и без болей в носоглотке и миндалинах. Последний месяц С-реактивный белок колеблется от 7,70 до 18,4 мг/л (при норме до 5.00). Кровь по общему анализу с лейкоформулой в норме (см. фото). Моча по общему анализу - в норме. ВИЧ, гепатит B, гепатит С – отрицательно (сдавал в январе до промывания миндалин). АСЛ-О - результат 28 МЕ/мл (норма 0-200, сдавал 3 июля); Прокальцитонин - результат 0.09 мкг/л (меньше 0,1 - отсутствие бактериальной инфекции, сдавал 3 июля); Ревмофактор - результат 20 МЕ/мл (норма до 30, сдавал в феврале); Следующие анализы сдавал в марте: Иммунограмма и другие иммунологические анализы - в норме (см. фото). Антитела к эхинококку (IgG); к трихинеллам (IgG); к аскаридам (IgG); к лямблиям; к возбудителям описторхоза; к токсоплазм (IgM, IgG); к токсокаре (IgG) – отрицательно. Кал на я\г – не обнаружено. Антитела: к герпесвирусу человека 6 типа (IgG; норм. значения < 0,8 КП) результат 3.1; к Epstein-Barrvirus VCA, капсидный антиген, IgG (норм. значение < 0,75 КП) результат - 46.92; к Epstein-Barrvirus EBNA, ядерный антиген, IgG (норм. значение < 0,50 КП) результат - 14.17; к Epstein-Barrvirus ЕА, ранний антиген, IgG (норм. значение < 16 ОЕд/мл) результат - 5.2. ПЦР (кровь) ДНК вируса герпеса VI типа и ДНК Epstein-Barrvirus - не обнаружено. ПЦР (слюна): ДНК Cytomegalovirus и ДНК вируса герпеса VI типа - не обнаружено; ДНК Epstein-Barrvirus - ОБНАРУЖЕНО. ЭКГ, рентген легких и УЗИ органов брюшной полости – всё в норме (кроме перегиба желчного пузыря, а также полипа желчного пузыря 0,6*0,75 см). ЛОР-врачом были поставлены диагнозы хронический фарингит и хронический тонзиллит, показания для удаления миндалин отсутствуют. Домашние животные отсутствуют. Речную рыбу не ем. Никто из родных/близких не имеет таких симптомов, как у меня. Хотел бы узнать, что за инфекция или паразит это может быть и какие исследования ещё следует пройти, для диагностики причины моей болезни?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Для начала копрограмму, посев кала на дисбиоз, кал на паразитов 3 раза в лаборатории СЭС.
Здравствуйте. Копрограмма и кал на паразитов никаких отклонений от нормы не выявили. Результаты на дисбиоз: - пониженный уровень лактобактерий 10 в 5 стпени; - гемолитическую кишечную палочку 10 в 5 степени; - золотистый стафилококк 10 во 2 степени. Следует ли это лечить ?
Консультация врача инфекциониста на тему «Ломит тело и что-то кишечное» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "О-Три" (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.
Прием ведется по адресу:  г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 1600 руб.).

Задать вопрос