Консультации / Пульмонология

Бронхиальная астма и беременность

Здравствуйте! Мне 36 лет. 4 года назад приобрела бронхиальную астму! Пробы ничего не выявили! Лечилась Серетидом. Полгода без перерыва! Но приступы все равно были! Отек, сопли, как вода, кашель взахлёб. Устала((( Поставила Дипроспан! Как заново жить начала! Теперь ставлю себе его раз в два месяца! Хочу 3 ребёнка! Посоветуйте, пожалуйста, не опасно ли продолжать дальше ставить Дипроспан!
Здравствуйте. Я уже отвечала Вам на этот вопрос. Диспроспан категорически противопоказан при беременности. И лечиться этим препаратом долго категорически нельзя. Он вызывает очень серьезные осложнения со стороны многих органов и систем. До беременности надо подобрать правильную дозу ингаляционных и интраназальных кортикостероидов, и начинать беременность при хорошем самочувствии.
Консультация врача пульмонолога на тему «Бронхиальная астма и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Ленинградский медицинский институт им. И.П. Павлова
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук.

Ведущий научный сотрудник НИИ пульмонологии Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им. акад. И.П.Павлова. Руководитель "Центра ранней диагностики аллергических заболеваний у женщин детородного возраста и первичной профилактики этого круга болезней у их детей" при СПбГМУ.

Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос