Консультации / Пульмонология

Бронхиальная астма и беременность

Здравствуйте! Мне 36 лет. 4 года назад приобрела бронхиальную астму! Пробы ничего не выявили! Лечилась Серетидом. Полгода без перерыва! Но приступы все равно были! Отек, сопли, как вода, кашель взахлёб. Устала((( Поставила Дипроспан! Как заново жить начала! Теперь ставлю себе его раз в два месяца! Хочу 3 ребёнка! Посоветуйте, пожалуйста, не опасно ли продолжать дальше ставить Дипроспан!
Здравствуйте. Я уже отвечала Вам на этот вопрос. Диспроспан категорически противопоказан при беременности. И лечиться этим препаратом долго категорически нельзя. Он вызывает очень серьезные осложнения со стороны многих органов и систем. До беременности надо подобрать правильную дозу ингаляционных и интраназальных кортикостероидов, и начинать беременность при хорошем самочувствии.
Консультация врача пульмонолога на тему «Бронхиальная астма и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос