Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз вен малого таза

Здравствуйте, я беременна(вторая беременность) , срок 23 недели, однократно на сроке 18-19 недель, после сильного болевого синдрома в левой паховой области по узи был поставлен диагноз окклюзионный тромбоз параметральных вен слева. Была госпитализирована в сосудистую хирургию, получала клексан 0,4 п/к 1 р в день и флебодия 600 1 т в день. Болевой синдром купировался на 2 - 3 день. Но более ни одно узи не подтвердило наличие или отсутствие тромба. Назначают колоть п/к гепарин до конца беременности, а он вообще противопоказан в положении. Какова дальнейшая тактика? Какое лечение? У какого специалиста. Кто может опровергнуть или подтвердить этот диагноз?
Добрый день! Какой диагноз нужно опровергнуть если повторные УЗИ не подтвердили тромбоз? Да и тромбоз при его наличии не испарится за 3 дня... даже за неделю или месяц... если он действительно случился. Сдайте коагулограмму и д-димер ( он может быть повышен физиологически при беременности) и по результату определится с лекарствами. Сейчас лучше носить компрессионные чулки 2 класса для улучшения оттока от вен малого таза. Наблюдаться лучше у сосудистого хирурга. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача-флеболога на тему «Тромбоз вен малого таза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Варикоза малого таза
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, я мучаюсь со своей проблемой с 1 беременности с 2012 года. Прямо сразу на 2 месяце беременности были запоры и вылез болезненный геморрой, сначала был не большой....
Тромбофлебит малого таза
Здравствуйте, мне 39 лет. 4 Месяца назад стали беспокоить боли внизу живота справа с подозрением на ампендицит положили в больницу. Лапароскопия ничего не показала. Боли не проходят, гинекология в норме....
Проблемы с сосудами малого таза и их последствия
Здравствуйте доктор. Помогите разобраться в моей проблеме. Может показаться, что ситуация не относится к вашей области, но дочитайте пожалуйста до конца. Недавно,после мрт малого таза, мне поставили диагноз: варикозное расшиние...
Послеоперационное образование в малом тазу
Здравствуйте.В июне мне удалили матку. После операции на узи выявили образование (сначала определяли как гематому) в правом боку над мочевым пузырем. Образование вокруг подвздошной вены, размер ставили 6,0 на 5,1....
Варикозное расширение вен малого таза
Здравствуйте!!!Мне поставили диагноз варикозное расширение вен малого таза,но на вопрос :"Что же делать?" сказали:"Не берите в голову.Эта болячка есть у многих".Но она меня беспокоит.У меня очень болезненный половой акт,хотя до...
варикоз малого таза во время беременности
ЗДРАВСТВУЙТЕ.у меня сильное расширение вен на правой ноге-болит,в области паха узелки,сегодня заметила фиолетовые узелки на правой половой губе и внутри рядом с малой половой губой тоже фиолетового цвета под тонким...
МРТ органов малого таза
Добрый день, Евгений Анатольевич! Гинеколог при осмотре поставил мне предварительный диагноз тромбофлебит пристенной вены малого таза. Какое диагностическое исследование необходимо сделать для последующего обращения к флебологу? МРТ органов малого таза...