Консультации / Болезни сосудов

Варикоз

Здравствуйте! Я-Ольга, мне 29 лет. Варикоз достался по наследству, поэтому даже не пришлось работать стоя. Полгода назад мне сделали операцию на венах. В области колена убрали выступающие вены. остались маленькие шовчики (по 5 мм )по ходу вены. Врач рекомендовал после операции носить бинты или чулки в течение 3-х месяцев. Этот срок прошел. Но состояние ног не изменилось. К вечеру ноги немного отекают, иногда тяжелеют. Разминаю на велосипеде или легким массажем. Скажите, нужно ли в моем случае продолжать носить компрессионный трикотаж?
Здравствуйте, Ольга! Варикозную болезнь невозможно "удалить" из организма, в отличие от разрушенной варикозной вены. Это заболевание остается у вас в виде слабого тонуса вен, предрасположенности к их изменениям. Поэтому рекомендую Вам продолжить профилактические мероприятия в виде ношения трикотажа при нагрузках, приема венотоников по схеме, рекомендованной вашим доктором (обычно 2 курса в год по 1,5-2 мес). К тому же, после операции прошло немного времени, и часть симптомов может со временем исчезнуть. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Варикоз » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 августа 2011 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос