Консультации / Гематология

Подозрение на Эретримию

Здравствуйте, Помогите пожалуйста Меня зовут Виталий мне 28 лет я курю, у меня такой вопрос, зимой ходил сдавать кровь. Кровь была густая, начали разжижать, потом пересдал стало все хорошо, 2 недели назад пошёл к терапевту, заболела спина выписали таблетки от остеохондроза, и витамины комплевит с минирований , начал пить их, за один день до окончания записался опять к терапевту, она назначила сдать кровь и мочу, аеализы назначили на 10.30 утра, не пил не кушал в этот день, покурил 3 раза за утро. Встаю я в 6.50, последняя сигарета была за 30-40 минут до сдачи крови. Через 2 дня прихожу опять, говорит кровь густая чуть хуже чем была зимой ! Дала направление к онкологу предварительный диагноз поставили Эретримия, возможно ли что я нарушил подготовку к сдаче анализов? Либо в лаборатории может была какая ошибка? Фото анализов прилагаю
К вопросу приложено фото
Добрый день! Эритремия истинная или болезнь Вакеза предпологает при гемоглобине у мужчины выше 180 г/л. Подтверждается это генетическим анализом: мутация в гене Jak2 V617F. Эритроциты живут 120 дней. Поэтому, не рекомендую курить и через 4 месяца проверьте еще раз общий анализ крови, скорее всего будет понижение гемоглобина. Гипоксия в организме повышает гемоглобин.
Консультация врачей гематологов на тему «Подозрение на Эретримию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 июля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос