Консультации / Неврология

Помогите расшифровать МРТ

Здравствуйте Екатерина Алексеевна! Мне 34 года, женщина. Четыре года назад начались сильные боли в костях, боли в тазу, спине, храмота, слабость и онемения в ногах и руках, боли в плече, ухудшение памяти и др. В 2018 году сцинтиграфия выявила аденому паращитовидной железы. Сейчас д-з: Первичный гиперпаратиреоз, остеопения, хр.тиреоидит, легках гиперкальцемия. Врачи говорят, что после операции боли могут не пройти. И причина моих болей может скрываться в другом. На МРТ точно ли у меня гемангиомы, и это в пределах нормы? И очаги желтого костного мозга для моего возраста это норма? Спасибо Большое!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Согласно описанию с теле L1 гемангиома и там же очаги уплотнения. Гемангиомы достаточно характерные и легко узнаваемые и на МРТ и КТ, за ними наблюдение, в ряде случаев требуют оперативного лечения; сейчас размеры допустимые к наблюдению. Остальные очаги уплотнения сложно трактовать не видя картинку. Возможно они связаны с Вашим диагнозом.
Консультация врача невролога на тему «Помогите расшифровать МРТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос