Консультации / Стоматология

Онемение языка после удаления зуба мудрости

В апреле 2018 удалили нижний левый зуб мудрости(резрезали десну, частями вытаскивали зуб и накладывали швы), зажило все довольно быстро,НО онемелость языка и десны в месте укола остались до сих пор. Может есть какие нибудь таблетки? Вся беда в том что начал болеть зуб мудрости справа, и я теперь боюсь его удалять, вдруг и правая сторона языка онемеет.
Здравствуйте! Травматическая невропатия нижнечелюстного нерва имеет некоторые особенности в плане лечения и подбирается каждому пациенту индивидуально. В настоящее время существует достаточно много методик лечения, которые представлены лечением- хирургическим, медикаментозым, нейрохирургическим , физиотерапевтическим и т.д. Медикаментозное лечение зачастую применяется в виде нестероидных противовоспалительных препаратов и антигистаминных ,и антидепрессантных средств, в сочетании с ангионевротическойи иммунокоррегирующей терапией. Однако для того, чтобы вам это лечение подобрали, необходимо обратиться за консультацией к неврологу. Что касается удаления зуба мудрости с другой стороны челюсти, то лучше сначала сделать рентген(КТ или КЛКТ) для определения его положения по отношению к нижнечелюстному нерву и только потом планировать операцию.
Консультация врача стоматолога на тему «Онемение языка после удаления зуба мудрости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 июля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Стоматолог-хирург, имплантолог, пародонтолог. 

Задать вопрос