Консультации / Отоларингология

Миндалины герпес

Здравствуйте, столкнулся с очень неприятным заболеванием. Опухли миндалины. После визита у врача, мне стало известно о герпесе на миндалинах. В течении 10 дней лечение проводил такими препаратами как: Ацикловир, Циклоферон. Но главная проблема в том, что при пении профессиональной записи у меня ощущается сиплость и голос быстро садится. Скажите пожалуйста, как мне быть в данной ситуации и что мне может помочь? Благодарю Вас, Елена.
Здравствуйте. Если есть осиплость и горло садится сейчас, при герпесе на миндалинах - не волнуйтесь, возможно, эта инфекция распространилась и на близлежащие участки слизистой оболочки - область входа в гортань, саму гортань. Любая острая инфекция, в том числе, ОРВИ, герпес, др., вызывает воспаление - в таких случаях функция органа (в Вашем случае, гортани - голос) восстановится, когда разрешится воспаление. Герпетическая инфекция - вещь неприятная, но лечится; часто требуется поддерживающий курс противогерпетических препаратов. Я рекомендую Вам немного подождать - скорее всего, голос постепенно восстановится самостоятельно; если через неделю - две Ваши жалобы сохранятся - посетите оториноларинголога повторно. Желаю Вам здоровья.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Миндалины герпес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Болит горло в области язычной миндалины увеличены шейные лимфоузлы
Здравствуйте, уважаемые консультанты! У меня хронический тонзиллит. 2 Мес назад сильно болело горло 2 дня, боль исходила от корня языка, также были немного увеличены шейные лимфоузлы. Через неделю все прошло....
Вирусы герпеса
Добрый день! Меня зовут анна, 34 года. У меня вот такая проблема: недавно я сдала анализы на вирусы и вот такой результат - цитомегаловирус - anti-cmv igg - 195.4, Anti-cmv...
Герпес
добрый вечер Павел Андреевич .в конце октября я был на приеме у венеролога сдал анализы на вич и гепатиты все отрицательные .затем сдал кровь на герпес обнаружены впг1 впг2 цитомегаловирус...
Герпес в горле
Добрый день.мне 30 лет. началась боль в горле, потом ломота в теле. озноб,температура сначала была 37 потом 38.в горле на задней стенке, на одной миндалине и вокруг обеих миндалин прозрачные...
Увеличены миндалины
Здравствуйте. Ребенку 2,9 месяцев. Впервые на губе вылез "герпес", сразу пошли к врачу, который поставил диагноз -"первичная герпесная инфекция", а также присутствие влажного кашля, горло красноватое. Дома лечились: пшикали тантум-верде,...
удаление миндалин на 02.02.2012
Здравствуйте! у меня назначена операция удаление миндалин на 02.02.2011, но 26.01.2011 у меня вскочила простуда на губе. Лечу, постоянно мазу, осталась небольшая болячка, которую так же мажу чтобы поскорее прошла....
герпес
С детства периодически, не сильно беспокоил герпес на губах. Во время первой беременности рецидивов не было. У ребенка при рождении обнаружен титр антител в крови. После ОРВИ была герпетическая язвочка...