Консультации / Онкология

Лечение РМЖ 2а стадия

Здравствуйте. у моей мамы РМЖ 2а стадия. Приглашают принять участие в научном исследовании по оценке исследуемого препарата под названием атезолизумаб. Выбрали в качестве участника, поскольку диагностировали трижды негативную опуходьмолочной железы, не распространившеюся за пределы МЖ и лимфатических узлов, и опухоль была удалена хирургическим путем. Диагностированная опухоль является трижды негативной, поскольку она была проверена и признана негативной по трем маркерам под названием рецептор эпидермального фактора роста человека 2 типа(HER2), эстрогеновый рецептор и прогестероновый рецептор. Назначена также лучевая и химиотерапия 8 курсов включают паклитаксел с последующим введением циклофосфамида с доксорубицином или эпирубицином. НО лечение препаратом Атезолизумаб мы должны выбрать сами (мы в этом вопросе не медики) и не знаем как будет лучше... подскажите пожалуйста правильно ли назначено в общем лечение? и как быть с препаратом Атезолизумаб?
Здравствуйте. Вам должны предоставить печатную информацию по этому препарату и планируемому лечению. И провести в вами беседу до вашего согласия, объяснив все возможные положительные перспективы и осложнения лечения. Только осле этого вы даёте согласие. Вы можете попросить эту распечатку с объяснениями домой и читать дома несколько дней, торопить вас не должны. С одной стороны, атезолизумаб , скорее всего, даст какие-то дополнительные гарантии, снизит риск рецидива. С другой, у него есть спектр специфических осложнений, нужно быть к ним готовым, может понадобиться лечение преднизолоном и отмена атезолизумаба. С третьей стороны, если опухоль ещё не тестировалась на pd1 или ещё какие-то гистологические критерии , предусмотренные исследованием, то вы можете и не попасть по ним в само исследование. Назначение же основной химиотерапии стандартно: 4 курса АС + 12 еженедельных введений паклитаксела, потом лучевая. Причем нежелательно менять еженедельный паклитаксел на раз в 3 недели. Если маме менее 50 лет, то ей желательно выполнить анализ на наследственную мутацию brca 1,2. Это и Вам как дочери важно.
Консультация врача онколога на тему «Лечение РМЖ 2а стадия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
"Российский университет дружбы народов", Российский научный центр рентгенорадиологии
Место работы
Федеральный научно-клинический центр ФМБА России
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт ФНКЦ ФМБА России и Российского научного центра рентгенорадиологии.

Сфера интересов: лекарственное лечение солидных опухолей, поддерживающая терапия онкологических больных.

Запись на прием по телефону/WhatsUp 8 (926) 560-19-17 или по телефону справочной ФНКЦ ФМБА 8 (499) 725-44-40.

 

Задать вопрос