Проктология

шишка на з.проходе

Здравствуйте, уважаемый доктор! помогите пожалуйста!мне 21.. начну сначала..у меня всегда были проблемы с кишечником, постоянные запоры..в последние несколько месяцев походы в туалет стали сопровождаться болью и иногда кровью..а вот недели 2-3 назад я обнаружила на заднем проходе шишку..небольшая, розовая, гладкая и мягкая.. сначала подумала, что произошло выпадение узлов, но нет, она ниоткуда не вылезла,просто часть кожи отверстия как бы "вздулась"..она в принципе особо не беспокоит и не болит, только когда тронешь- неприятно и после дефекации.. мазала проктоседилом..вроде ничего..она на месте(( доктор,пожалуйста подскажите что это и как с этим бороться? возможности к врачу идти пока нет...спасибо большое
Добрый день. По описываемым вами симптомамэто хроническая анальная трещина. Ту шишку снаружи которую в обнаружили - это скорее всего наружный сторожевой бугорок. То есть налицо все признаки хронической анальной трещины на фоне длительно существующих запоров. Хроническую трещину можно ИЗЛЕЧИТЬ только прооперировав. Пока на время могу посоветовать следить за стулом во избежании плотного объемистого калового комка (заваренные кипятком пищевые отруби), микроклизма с маслом перед стулом. Мазь Ультрапрокт/Ауробин/Постеризан-форте после стула, мазь с метилурацилом вечер. И выбрать время чтобы обратиться на очную консультацию к проктологу. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «шишка на з.проходе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Эпилепсия или фербильные судороги
Моему сыну 1.10 Родился в срок, было не тугое однократное обвитие пуповины, пили глицин.На учете у невролога не стояли.8.06.2015 Получили прививку акдс и полиомиелит опв. Через месяц 8.07.2015 Получили прививку...
Паропроктит
В августе 2013 с левой стороны около половой губы появилось уплотнение похожее на фурункул.На утро он сам вскрылся .К кому идти не знала пошла к геникологу,он поставил диагноз "бартолинит" выписал...
Почему ребенок не правильно произносит буквы
добрый день, в каком возрасте и по каким признаком необходимо обратится к логопеду ,у нас дочери Насте 2 года 10 месяцев ,она очень часто не правильно произносит буквы, что делать...
Шизоаффективное расстройство
Помогите мне разобраться.Я 27лет,военный врач,из семьи врачей,мама-врач- эксперт-невролог ТравмМСЭ. Была полная семья врачей:отец-начмед ЦРБ,мама-врач-невролог,и мы:сестра,я и брат.Все росли нормально,соответствовали возрасту,в школу пошли все с 6 лет. С июля1996г. начались жизненые...
консультация
Мне 47 лет, мужчина, с детства страдал тем, что в носоглотке постоянно скапливалась какая-то слизь, мешала дышать и избавиться от нее не удавалось несмотря на различные методы лечения. В 1983...
нет микрофлоры
иммунитета нет, сдала на бак.посев мочу и мазок, нет микрофлоры,постоянный цистит, не могу заниматься сексом, семья распалась,были запоры, теперь наоборот, замкнутый круг-лечим что то, а потом любая болячка твоя,очень много...
Здоровье Mail.Ru