Консультации / Аллергология и иммунология

Крапивница 6 недель у ребёнка год

Здравствуйте! У ребёнка резко началась крапивница (в питании ничего нового, раньше не было аллергии). На ИВ. В первый день дала супрастин, не помогло. На следующий день с тяжелой степенью крапивницей оказались в стационаре. 7 дней уколов гормональных+антигистаминных. Сыпь прошла. Выпивали. Через неделю началась опять. При том что ребёнок на строжайшей диете (безмолочные каши, печёное яблоко, говядина, кабачок). И на антигистаминном препарате (зиртек утром и вечером). По анализам крови эозинофилы, иммуноглобулин Е в норме. Моноциты (18) повышены, лимфоциты (70) тоже, лейкоциты в норме, нейтрофилы понижены. Остальные показатели в норме. Копрограмма (5 раз сДавали) хорошая. Ребёнок активный, весёлый, с аппетитом. Горло не красное, сопелей/кашля нет. Температура в норме. Но сильно сыпет и сыпет. УЗИ БП в норме. Гематолог заболевание крови исключила. Ходим каждый день к разным аллергологам, никто не может помочь. Предполагают, что крапивница-фон воспалительного процесса. Что нам можно сделать? Как не попасть снова в больницу?
К вопросу приложено фото
Сомнений в том, что это именно крапивница, нет? Зуд? Исчезновение элемента в течение суток? Элемент исчезает без следа? Отделяемого нет?
Элементы исчезают, параллельно появляются другие. На спине, боках, животе. Что чешутся, не замечаем??‍♀️ Что это может быть? Как нам найти причину? На что ещё сдать анализ?
Ответьте на каждый поставленный вопрос точно.
Были у многих врачей, ставят именно крапивницу. Зуда нет. Исчезают в течении нескольких часов бесследно, появляются новые. Отделяемого нет
К вопросу приложено фото
Продолжайте приём антигистаминных. Возможно, нужно откорректировать дозу под контролем врача, при крапивнице это допустимо. При крапивнице в ряде случаев требуется длительный приём антигистаминных препаратов (несколько месяцев).
Спасибо. А бывают случаи, когда сыпет при питании исключительно кашами или только у нас так? ? нужно ли сдать кровь на что то ещё?
Провоцирующим фактором может быть всё, что угодно, не только пища.
Консультация врача аллерголога на тему «Крапивница 6 недель у ребёнка год» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июля 2019
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос