Консультации / Терапия

Сделали флюорографию при беременности Вредно ли это и на сколько

Здравствуйте. Мне по ошибке сделали флюрографию, на 7 недели беременности.Сейчас меня одолевает беспокойство. Сильно ли навредит плоду флюрография?
Здравствуйте. Противопоказанием к проведению флюорографии и иных рентгенологических исследований, является беременность. Исключения возможны, но тогда риск оправдан. В интересах женщины сообщать врачам о том, что находится в положении. Может быть Вам одевали защитный пояс при исследовании ? - снизили нагрузку на область таза и живота. Кроме того, при флюорографии лучевая нагрузка небольшая и разовая. Отпускайте беспокойство и наслаждайтесь моментом!) Удачи, здоровья и хорошего настроения!
Нет не одевали , кроме того, я предупредила что встаю на учёт...в ж/к , после прохождения ФГЛ она мне сказала , что мне нельзя проходить...так как я встаю на учёт. На что я ответила что говорила ей, она молча протянула мне полюс .
Единоразовая нагрузка и сниженная доза (при ФЛГ) не должны негативно повлиять на плод, однако гарантий никто не даст.
Консультация врача-терапевта на тему «Сделали флюорографию при беременности Вредно ли это и на сколько» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГБНУ РНЦХ
Подробности

Рентгенолог, кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: лучевая диагностика: классическая рентгенология, маммография, компьютерная томография, магнитно-резонансная томография.

Телефон для записи:  +7 (903) 238-53-53. 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Описание мрт
Здравствуйте!Что можно сказать по данному заключению мрт? Наш врач ничего не смогла объяснить,только то,что повлияла гипоксия и пострадали клетки мозга.Записались в другой город к врачу,снимки и заключение покажем,но попадем к...
Головные боли
Здравствуйте. Дочь 15 лет стала жаловаться на частые головные боли.Других симптомов нет, сделали МРТ. Заключение МР картина единичных мелких супратенториальных очагов периваскулярного глиоза(вариант нормы).МР признаки единичного высокобелкового включения левой верхнечелюстной...
О каком диагнозе может идти речь если результат мрт множественные очаги микроангиопатии в веществе головного мозга
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, понять заключение МРТ. Делала МРТ мозга и его сосудов. Соответсвенно два заключения (фото прилагаю). В заключении к исследованию сосудов головного мозга кровоток сохранен, с сосудами порядок. В...
МРТ Головного мозга
Не можем понять что означает данное заключение и такой вопрос может ли мой ребёнок дальше заниматься боксом?
Киста в голове
Здравствуйте. Давно беспокоят головные боли в левом полушарии. Также 1,5 года назад появились сильные боли в шее, челюсти, ушах, голове (боли приступообразные, болит то правая, то левая сторона поочередно). Со...
Есть ли динамика улучшения уменьшение размера грыжи
первое описание было сделано июнь 2019 ( аппарат МРТ 1,5 Тесла), второе январь 2020 ( аппарат МРТ 3 Тесла). Было проведено множество методов лечения. Скажите пожалуйста есть ли уменьшение грыжи?...
Магнит и влияние на человека
Здравствуйте! Не вреден ли чехол с магнитом (от смартфона) для мужчин и женщин? Магнитная застёжка там, но ведь и в руках его держишь, и к голове прикладываешь, когда звонишь. Там...