Консультации / Терапия

Сделали флюорографию при беременности Вредно ли это и на сколько

Здравствуйте. Мне по ошибке сделали флюрографию, на 7 недели беременности.Сейчас меня одолевает беспокойство. Сильно ли навредит плоду флюрография?
Здравствуйте. Противопоказанием к проведению флюорографии и иных рентгенологических исследований, является беременность. Исключения возможны, но тогда риск оправдан. В интересах женщины сообщать врачам о том, что находится в положении. Может быть Вам одевали защитный пояс при исследовании ? - снизили нагрузку на область таза и живота. Кроме того, при флюорографии лучевая нагрузка небольшая и разовая. Отпускайте беспокойство и наслаждайтесь моментом!) Удачи, здоровья и хорошего настроения!
Нет не одевали , кроме того, я предупредила что встаю на учёт...в ж/к , после прохождения ФГЛ она мне сказала , что мне нельзя проходить...так как я встаю на учёт. На что я ответила что говорила ей, она молча протянула мне полюс .
Единоразовая нагрузка и сниженная доза (при ФЛГ) не должны негативно повлиять на плод, однако гарантий никто не даст.
Консультация врача терапевта на тему «Сделали флюорографию при беременности Вредно ли это и на сколько» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская Медицинская Академия им. И.М. Сеченова
Место работы
ФГБНУ РНЦХ
Подробности

Рентгенолог, кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: лучевая диагностика: классическая рентгенология, маммография, компьютерная томография, магнитно-резонансная томография.

Телефон для записи:  +7 (903) 238-53-53. 

Задать вопрос