Консультации / Терапия

Сделали флюорографию при беременности Вредно ли это и на сколько

Здравствуйте. Мне по ошибке сделали флюрографию, на 7 недели беременности.Сейчас меня одолевает беспокойство. Сильно ли навредит плоду флюрография?
Здравствуйте. Противопоказанием к проведению флюорографии и иных рентгенологических исследований, является беременность. Исключения возможны, но тогда риск оправдан. В интересах женщины сообщать врачам о том, что находится в положении. Может быть Вам одевали защитный пояс при исследовании ? - снизили нагрузку на область таза и живота. Кроме того, при флюорографии лучевая нагрузка небольшая и разовая. Отпускайте беспокойство и наслаждайтесь моментом!) Удачи, здоровья и хорошего настроения!
Нет не одевали , кроме того, я предупредила что встаю на учёт...в ж/к , после прохождения ФГЛ она мне сказала , что мне нельзя проходить...так как я встаю на учёт. На что я ответила что говорила ей, она молча протянула мне полюс .
Единоразовая нагрузка и сниженная доза (при ФЛГ) не должны негативно повлиять на плод, однако гарантий никто не даст.
Консультация врача-терапевта на тему «Сделали флюорографию при беременности Вредно ли это и на сколько» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГБНУ РНЦХ
Подробности

Рентгенолог, кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: лучевая диагностика: классическая рентгенология, маммография, компьютерная томография, магнитно-резонансная томография.

Телефон для записи:  +7 (903) 238-53-53. 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Заключение МРТ опухоль головного мозга
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,маме сделали МРТ ,нужна ли операция или можно обойтись лечением?
Гидроцефалия и мрт
В 2003 году была ЧМТ с трепанацией черепа последнее МРТ Костный дефект правой лобно теменной области. МР признаки энцефалопатии посттравматического характера. Не резко выраженный гиперостоз лобно-теменных костей. МР картина умеренно...
ОЧАГОВЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВА ГОЛОВНОГО МОЗГА ДИСТРОФИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА
Нарушение координации , постоянная слабость, иногда тошнота. Было онемение правой сторонЫ. Капельницы ставили Максидол. Посмотрите пожалуйста мое мрт. Что это за очаги.
Формирование пустого турецкого седла внутричерепная гипертеннзия
Добрый день! С июля месяца началось онемение лба, до этого убрали атерому за ухом и было ощущение уставших глаз, слабость, быстрая утомляемость, легкая отдышка, вечно хочется спать, ходил на прием...
Результаты МРТ
Здравствуйте. В описании МРТ написано: гипофиз уплощен, вертикальный размер до 4,3 мм, расположен в пределах не расширенного турецкого седла. Что означает уплощен? Это норма или говорит о патологии?
Гидроцефалия начальные признаки инволютивных изменений коры мозга
Здравствуйте!В августе месяце сильно начала болеть голова,в височной и затылочной части,сделал мрт в заключении умеренная наружная открытая гидроцефалия,без очаговых изменений в веществе мозга.Бывают головные боли,головокружения.Очень переругался этого,сделал повторное мрт в...
Гиподенсивный однородный участок неправильной треугольной формы
Здравствуйте.Помогите разобраться.Делали мскт головного мозга. Ребенку 4 месяца.В заднем нижнем отделе верхнего сагиттального синуса с переходом на область слияния синусов определяется гиподенсивный однородный участок неправильной треугольной формы с относительно четкими...