Консультации / Гастроэнтерология

Сравнение результатов ФГДС

Добрый день, Андрей Викторович! Спасибо за ответ! Высылаю результат гистологии, взятой в январе этого года. При ФГДС в июне гистологию брать почему-то не стали. Объяснили, чтобы не травмировать лишний раз слизистую, тем более на предыдущем ФГДС Хеликобактер не обнаружен. Какое исследование мне необходимо выполнить на наличие НР? Что Вы скажите по степени и стадии атрофии? Также сделал двойное контрастирование пищевода и желудка на предмет наличия ГПОД. Результат отрицательный. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Приветствую! Сдайте анализ на хеликобактер, или кровь на антитела IgG + IgM, или дыхательный тест с меченым углеродом. По биопсии сложно комментировать, т.к. оценивать по OLGA нужно не 2 фрагмента - по одному из антрального отдела и тела, а 5 - два из антрального отдела, с угла желудка и два из тела комплексно! И если не хватает хоть одного участка из пяти, то оценить по степени и стадии не возможно. Таблицы рассчитаны именно на такое сочетание.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Сравнение результатов ФГДС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РГМУ имени И.П. Павлова
Место работы
Институт пластической хирургии и косметологии (г.Москва, ул.Ольховская)
Подробности

Врач-эндоскопист.

Диплом специалиста эндоскопии ГБОУ ДПО "Российская медицинская академия последипломного образования Минздрава РФ". Член Japan Russia Medical Exchange Foundation. Автор научных работ, участник научных конференций.

Сфера профессиональных интересов: все виды эндоскопических исследований (эзофагогастродуоденоскопия, хромоскопия, ЭРХПГ, ПСТ, интраоперационная и транслапароскопическая холедохоскопия, ректоскопия, сигмоколоноскопия, перанальная илеоскопия, эпифаринголарингоскопия, бронхоскопия, интраоперационное бронхоскопическое анестезиологическое пособие)

Задать вопрос