Консультации / Травматология и ортопедия

Операции не избежать

Добрый день! Мужчина 34 года (с детства занимался лёгкой атлетикой) играл в футбол и получил травму. Сделали МРТ (1,5Т). Заключение: разрыв пкс, частичное интерлигаментарное повреждение наружной коллатеральной связки, повреждение заднего рога и тела латерального мениска (3b ст. по столлер), повреждение заднего рога медиального мениска (3а ст. по столлер); остеохондральное повреждение (импрессия) по передней суставной поверхности латерального мыщелка бедра, с трабекулярным отёком костного мозга на локальном участке в субхондральных отделах латерального мыщелка (вероятно постконтузионные изменения), и менее выраженный отёк костного мозга в субхондральных отделах латерального мыщелка большеберцовой кости. Синовит. Доктор записал на осень на операцию в областной больнице. Беспокоимся по поводу качества планируемой операции (при всём уважении к докторам - провинциальный город...). И можно ли обойтись в этой ситуации без операции?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! К сожалению при таких значительных дегенеративных процессах связочного аппарата коленного сустава без артроскопической операции не обойтись! Консервативно подобную проблему вылечить не получиться. Необходимо выполнить артроскопическую санацию коленного сустава, резекцию поврежденных участков латерального и медиального мениска, пластику передней крестообразной связки. Будьте здоровы!
Спасибо. И Вы будьте здоровы.
Консультация врача-травматолога на тему «Операции не избежать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности


Приоритетные направления деятельности:

  •  лечение артрозов, 
  •  детская травматология,
  •  спортивная травматология,
  •  восстановительная медицина,
  •  мануальная терапия.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Необходимость операции
При проведении МСКТ в желчном пузыре обнаружили конкременты в шейке, на границе с пузырным протоком (5х3х3мм, 101-148ед.Х), и в теле, на заднелатеральной стенке (7х4х4мм, 180-333ед.Х). Конкремент тела имеет плотно-кристаллическое ядро,...
Удаления матки не избежать
Здравствуйте , мне 49 лет, около 1,5 года назад начались боли внизу живота( сначала перед менструацией, а потом и между). Менструация приходила вовремя, но все более обильная (с огромными сгустками),...
Операция по поводу ректоцеле
Мне 55 лет. Три года назад я прошла обследование в институте проктологии (обращалась по поводу частых запоров). В результате обследования получила диагноз - ректоцеле 3 степени. Несколько удивилась, потому что...
Операция на варикоцеле
Здравствуйте доктор! Моему сыну 17 лет, у него вражденый крипторхизм правого яичка.В 1годик была сделана операция, но оно не опустилось, в 10 лет сделали повторную операцию, яичко опустилось, но уже...
Аднекстумор, можно ли вылечить и обойтись без операции?
Добрый день. Мне 39 лет. 5 дней назад поступила по скорой с диагнозом о. живот и резкими болями внизу живота. Диагноз поставили гнойный перитонит, после пункции из задней стенки матки....
не консолидированный оскольчатый перелом таранной кости
Здравствуйте.Мне 41 год. 01.07.11г. у меня случился оскольчатый перелом таранной кости со смещением осколков. 02.07.11г. мне было проведена операция по исправлению последствий перелома и вывиха с применением спицы. 04.08.11г. она...
обязательна ли операция
Уважаемый доктор, подскажите, пожалуйста, биопсия щитовидной железы показала мне фолликулярную опухоль. Врачи говорят что нужно делать операцию, желательно быстрее. Я тяну уже больше полугода, не могу решиться. Скажите, пожалуйста, в...