Консультации / Травматология и ортопедия

Операции не избежать

Добрый день! Мужчина 34 года (с детства занимался лёгкой атлетикой) играл в футбол и получил травму. Сделали МРТ (1,5Т). Заключение: разрыв пкс, частичное интерлигаментарное повреждение наружной коллатеральной связки, повреждение заднего рога и тела латерального мениска (3b ст. по столлер), повреждение заднего рога медиального мениска (3а ст. по столлер); остеохондральное повреждение (импрессия) по передней суставной поверхности латерального мыщелка бедра, с трабекулярным отёком костного мозга на локальном участке в субхондральных отделах латерального мыщелка (вероятно постконтузионные изменения), и менее выраженный отёк костного мозга в субхондральных отделах латерального мыщелка большеберцовой кости. Синовит. Доктор записал на осень на операцию в областной больнице. Беспокоимся по поводу качества планируемой операции (при всём уважении к докторам - провинциальный город...). И можно ли обойтись в этой ситуации без операции?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! К сожалению при таких значительных дегенеративных процессах связочного аппарата коленного сустава без артроскопической операции не обойтись! Консервативно подобную проблему вылечить не получиться. Необходимо выполнить артроскопическую санацию коленного сустава, резекцию поврежденных участков латерального и медиального мениска, пластику передней крестообразной связки. Будьте здоровы!
Спасибо. И Вы будьте здоровы.
Консультация врача травматолога на тему «Операции не избежать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос