Консультации / Неврология

Ночные и дневные подёргивания

Добрый день! Ребёнку 3.3года,уже год наблюдаю подёргивания,сначала при засыпании и продолжаются переодически всю ночь,иногда сильнее иногда меньше но это каждую ночь.сейчас стала замечать что днём её передергивает,во время еды часто бывает после этого она больше не хочет доедать,бывает и просто в течении дня. Сначала невропатолог говорила что бывает такое и так далее.затем назначила ээг. Делали два раза.сначала ночной видео мониторинг на 2 часа,затем на 8 часов.магний в6 месяц пьём никаких улучшений нету. Ноофен на ночь пили 14 дней.спала лучше но подёргивания остались.затем панткальцин начали но от него как бы ухудшился сон.давала 2 раза в день утром и в 16:00.Днём очень активная,и хорошо засыпает ,но на ночь долго засыпает и плохо спит,ворочается.Говорить начала в 2.6 года,сейчас говорит всё но очень быстро и во многих словах переставляет буквы.заключение ээг: корковая ритмика в состоянии бодрствования сохраняется с правильными пространственно-частотными характеристиками ,адекватной реакцией на афферентные стимулы.переход ко сну правильный. Стадийность сна не нарушена. На этом фоне в состоянии снапериодически регистрируется короткие пробеги тета-волн,превышающих по амплитуде фоновую активность по центральным отведениям билатерально-синхронно с периодическим распостранением в передневисочные отведения.в гомологичных отведениях регистрируются редкие острые волны билатерально-синхронно. Однократно в состоянии сна регистрируется острые волны по лобно-центрально-теменно-передневисочным отведениям справа. Скажите пожалуста,какие ещё можно сделать обсдедования мрт ?или анализы чтобы понять что всё в порядке или для назначения корректного лечения
Добрый день. Наиболее показательное исследование в Вашем случае это ЭЭГ ночного сна ,а в этом плане у Вас все в пределах нормы. С уважением, Титов Н.А.
Консультация врача невролога на тему «Ночные и дневные подёргивания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июля 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-невролог, эпилептолог высшей категории, врач функциональной диагностики.

Телефон для записи: +7 (812) 764-27-10.

Задать вопрос