Консультации / Неврология

НСГ ребенка в 6 9 и 12 мес

Добрый день. Ребёнок 13.07.2018 мальчик Были на нсг в 1 мес фотографии нет, но по заключению все в норме. Потом были в 6, 5 мес - левый передний рог увеличен до 8 мм , ставят эхографические признаки дилатации боковых желудочков. Невролог назначил Диакарб и Аспаркам. Потом были в 10 мес - передний правый рог 5мм передний левый рог 6.5 мм - ставят эхографические признаки незначительной дилатации боковых желудочков Потом были в 11 месяцев 3 недели передний правый Рог 6,5 мм передний левый рог 7,5 мм НСГ делали в другом месте Скажите пожалуйста что у нас выходит по результатам нейросонографии, ниже прикладывают 4 файла. На протяжении всех УЗИ нам ставят диагноз эхографические признаки дилатации боковых желудочков. Прошу подсказать стоит ли нам беспокоиться
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Ребенку было назначено лечение в 6 мес, и процесс нарастания расширения полостей мозга (то есть накопление избытка жидкости/ликвора в головном мозге) остановился и стабилизировался. Небольшая дилятация останется навсегда и лечению не подлежит. В дальнейшем это грозит головными болями, метеозависимостью, нарушением внимания и др. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача невролога на тему «НСГ ребенка в 6 9 и 12 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос