Консультации / Дерматология и косметология

Прыщи и проблемы с печенью

Добрый день! Мне очень нужна Ваша помощь. Дело в том, что два года назад я проходила лечение Акнекутаном, кожа стала идеальная. Спустя год на подбородке начали появлятьчя прыщи(будто сыпь мелкая). Я сделала зондирование, выяснились проблемы с лямблиозом, всякими сосудистыми бляшками, холециститом и песком. Я прохожу лечение, которое уже заканчивается почти. И лицо ухудшилось. Сыпь в виде прыщей уже и на щеках и лбу. Что посоветуете? Из-за чего такое может быть?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вам необходимо усилить наружную терапию, добавить ретиноиды в наружной форме, например, адапален. Очищение с АНА-кислотами. Обострение должно уйти. Удачи! С уважением, Анна Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Прыщи и проблемы с печенью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос