Консультации / Гинекология

Ретиноевая мазь при беременности

Здравствуйте. Последние 2,5 месяца ( с конца апреля) пользовалась ретиноевой мазью 0.05 для лечения угревой сыпи на лице, мазалась 1 раз в день, поверхность кожи лица примерно 30%. На сегодняшний день задержка цикла 3 дня. (Посл месячные 12 июня, ожидала 4-5 июля). Крем отменила с первого дня задержки. Есть ли опасность пороеов развития плода? Мне 32года, 2 детей, 1 ЗБ между родами
Здравствуйте. Нет, местное использование данной мази до момента задержки менструации не повлияет на развитие пороков у плода. Сделайте тест на беременность для подтверждения.
Консультация врача гинеколога на тему «Ретиноевая мазь при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июля 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос