Диагноз короткая шейка матки

анонимно, женщина, 34 года
Добрый вечер) Я на 29 неделе беременности. По результатам УЗИ мне поставили диагноз "короткая шейка матки", 27 мм. Болей и выделений нет, всё закрыто, чувствую себя хорошо. Беременность вторая, первые роды естественные. До сих пор (и во время первой беременности) цервикометрию не назначали. Хотят отправить в стационар. Скажите, пожалуйста, насколько это критично - надо ли ложиться или можно отказаться?

К вопросу приложено фото

Отвечает Суханова Мария Эдмондовна
врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ
Здравствуйте. Это достаточно серьезный диагноз, поэтому госпитализация необходима. Также решается вопрос о постановке акушерского пессария. Укорочение шейки матки может привести к преждевременным родам.

Консультация врача гинеколога на тему «Диагноз короткая шейка матки»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июля 2019