Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Последствия лазерной шлифовки шрама

Последствия лазерной шлифовки шрама Добрый день!! Помогите пожалуйста советом.. У меня случилась очень неприятная ситуация, Год назад, образовался рубец на переносице а связи с травмой. Атрофический рубец. 28 июня Я пошла к врачу и мне лазером просто выжгли кожу.. Когда отпала корочка, я просто плакала, вместо маленькой точки у меня образовалась огромная впадина размером с 10коп.. Это все таки лицо, я очень обеспокоенна ,место себе не нахожу...пожалуйста, помогите советом, переживаю до ужаса... Фото заживления и что стало прилагаю Подскажите как лечить? Пройдет ли это?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Спасибо за фотографии. А доктор Вам не назначил гели или мази для регенерации кожи? Обратитесь к доктору так как сегодня уже 2 недели и аппликационные средства (мазать) помогут с замедленным действием; повторюсь если Вы не начали их использовать дней 8-10 назад. Тогда необходима инъекционная помощь для ускоренной регенерации кожи. Если же Вам назначили средства и Вы ими пользуетесь. Просто продолжайте терапию и запаситесь терпением. С уважением, Виктория Сергеевна.
Нет, не назначили, сказали только мазать либридерм реверген, но толку нету... Хочется чтобы шрам прошел.. Сейчас делаю инъекции конжактил ,не знаю поможет или нет и еще заметила что краснота не спадает, а наоборот появляется как пигментное пятно... Что еще в этой ситуации можно предпринять? Спасибо большое за ответ
Здравствуйте . Защищать ранцевую поверхность необходимо кремами с SPF 50-100, чтобы не образовывался пигмент. Из инъекционных средств лучше через 1 месяц после последнего вмешательства лазера использовать более мощные средства для регенерации тканей. Обратитесь в своём регионе к врачу дерматологу или пластическому хирургу. Если в Москве можете записаться ко мне. С уважением, Виктория Сергеевна.
Консультация пластического хирурга на тему «Последствия лазерной шлифовки шрама» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.