Отоларингология

аденоиды

здравствуйте,как вы считаете можно вылечить 10-ти летней девочки аденоиды.Обнаружили 2года назад,ровно год назад было обострение нам предложили операцию,но врач аллерголог против.Месяц дочка отдыхала на море всё было хорошо,но как только вернулась в сибирь опять бесконечный насморк.Как лечить ребёнка?
Аллерголог против из тех соображений, что рано или поздно но после операции наступит рецидив аденоидов. Это очень часто бывает у пациентов, страдающих аллергией или на фоне частых инфекций. С другой стороны, если между такими инфекциями случаются долгие перерывы (например, при поездке на море), аденоиды уменьшаются сами собой до нормалдьных размеров. Получается, что восстановить дыхание через нос у вас можно и безх операции. Просто постарайтесь лечить ваши насморки не только при помощи капель, но и с активным вмешательством ЛОР-врача. Если лечение наморка будет сопровождаться промываниями носа (обязательно методом перемещения и обязательно в кабинете ЛОР-врача), а результат лечения закрепляться при помощи физиотерапии (например кварца в нос и горло), то насомрки станут реже а через некоторое время пройдут совсем. И никакого удаления аденоидов не понадобится
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «аденоиды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды
Здоровье Mail.Ru