Консультации / Неврология

Вазобрал с кофе и алкоголем

Добрый день! Диагноз G43.0 Мигрень без ауры. Примерно с 21 года случаются приступы мигрени на 10-12 часов, 1-2 раза в месяц. Прошел обследование, поставили данный диагноз. Приступы отлично снимаются релпаксом. В качестве профилактики врач выписал вазобрал 1/2 табл.*2 р./день*2месяца и пикамилон 50мг*3 р./день*2месяца. Вопрос: 1. Можно ли употреблять кофе в процессе лечения (не более 2-3 эспрессо в день, 80-100 мл), учитывая кофеин в вазобрале? 2. Можно ли употреблять алкоголь (до 0,5 литров вина за 1 раз не чаще 2 раз в месяц)? Спасибо.
1. Да. 2. Да, если это не провоцирует приступы, или если приступы для вас приемлемое последствие употребления спиртного.
Консультация врача-невролога на тему «Вазобрал с кофе и алкоголем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Потеря кратковременной памяти
Здравствуйте. Моему отцу 74 года. Иногда у него были проблемы с памятью, но очень редко и после пьянки, с утра мог забыть где работает, но через некоторое время приходил в...
Мигрень каждый день
Добрый день.Помогите мне пожалуйста прояснить ситуацию с частыми головными болями.С 12 лет страдала приступами головной боли,приступ длился по 2 дня.С утра начинался,к вечеру просто лежала в постели суча ногами от...
СВИСТ В УХЕ ( ГОЛОВЕ
Здравствуйте! Мне 46 лет, преподаватель немецкого языка. Несколько годов назад у меня появился в правом ухе ( ухо стало очень чуствительное) свист ,что-то напоминает высокочастотный звук. Но сказать однозначно, что...