Консультации / Сексология

У нас с мужем нет интимных отношений он боится того что девственница и имею искусственные тазобедренные суставы

Здравствуйте! Мне 38 лет, моему гражданскому мужу 44 года, живем вместе уже 2,5 года. Но у нас нет интимных отношений. Я инвалид 2-ой группы, из-за ревматоидного полиартрита разрушились тазобедренные суставы, было две операции по эндопротезированию тазобедренных суставов, заменено оба сустава. Болею с 16 лет, из-за этого с парнями особо не встречалась и к своим 38 годам я еще девственница. Из-за тог, что я девственница и имею искусственные суставы мой гражданский муж не может справиться со своими страхами, не спит со мной и даже не пытается, боится, что ничего не получится. У нас была одно попытка, и позу вроде правильную выбрали, и подушку под ягодицы подложили, и презерватив и смазка использовались, но в самый ответственный момент я не была расслаблена и он не смог в меня войти, произошло самопроизвольное зажатие мышц, наверное, это вагинизм или просто в тот раз было очень мало предварительных ласк. После этого мой муж боится даже пытаться заниматься со мной сексом. Пробовала и разговаривать с ним, говорила, что все равно надо пробовать и не думать о том, получится или не получится, не получится в этот раз, получится в другой, но все бесполезно. А когда отпускаю ситуацию, он уходит в работу и вообще ничего не происходит. Я не знаю, что делать, личная жизнь рушится, психологически я уже не могу это все выдерживать. Подскажите, пожалуйста, что я могу сделать в этой ситуации, когда муж сам не проявляет инициативу и прячет голову в песок от своих страхов, или уже пора искать другого партнера, который не будет сего этого боятся, как справиться со своими собственными страхами перед первым половым актом и с вагинизмом (если он есть), может уже пора задуматься о хирургическом удалении девственной плевы (если в моей ситуации это вообще возможно, с моими искусственными суставами я не могу широко раздвигать ноги и вряд ли могу сесть в гинекологическое кресло). И еще как принять свое тело таким, как оно есть, я понимаю, что я из-за своих психологических барьеров и страхов (страха боли при первом половом акте, самопроизвольного неконтролируемого зажатия мышц влагалища и пр.), я сама очень зажата и из-за этого сама не могу расслабиться и помочь своему партнеру.
Здравствуйте. Попробуйте сначала начать мастурбировать самостоятельно, поисследуйте свое тело, что вам приятно, а что нет. Секс не только вход пениса в вагину, это про физическую близость и она может совершаться орально, мануально. При первом сексе мышцы будут сжаты, так как они не работали. Обычно нужно полгода-год, иногда меньше, иногда больше, чтобы проникновение стало приятным. Могу также рекомендовать начинать проникновение с одного пальца, если не больно, то входить двумя и так далее, пока половой член не войдёт полностью. Ключевое-вам должно быть приятно. Учитесь расслабляться в процессе, дышите животом, помогает расслабиться дыхание через рот ( вдыхаете и выдыхаете через рот). Также я бы поддерживала поговорить с мужем, чего именно он боится.
Здравствуйте, Мария Дмитриевна! Спасибо огромное за ответ. Хотела бы уточнить, про совершение физической близости мануально. Что Вы имеете ввиду: прикосновения друг к другу?
Прикосновения к гениталиям друг друга, по сути взаимная мастурбация, обязательно только лубрикант использовать (смазку для секса или любое масло растительное, подходит кокосовое или миндальное)
Консультация врача сексолога на тему «У нас с мужем нет интимных отношений он боится того что девственница и имею искусственные тазобедренные суставы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.