Консультации / Дерматология и косметология

Высыпания на теле

Добрый день. Уже третью неделю меня беспокоят высыпания. Сначала появились маленькие пятна на руке как гусиная кожа, я подумала это от сухости.. чешется постоянно!! потом оно начало распространятся. Следом появились и прыщики как укусы комара на руках, ногах, потом возле пупка немножко. Так как я тренер по плаванию думаю это либо от детей либо от воды, либо аллергия.. Вот высылаю фото, как это выглядит. Ветряной оспой и прочими детскими вирусами я не болела. П.С. проживаю в Германии- записаться к дерматологу быстро невозможно, есть места только на конец августа! Буду очень благодарна если Вы сможете подсказать что это может быть?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. На всех четырех снимках сыпь разная. Сказать, что это конкретно, трудно. Нужен очный осмотр, витропрессия, дерматоскопия и, по показаниям, анализы. Но первые впечатления за аллергический дерматит.
Консультация врача дерматолога на тему «Высыпания на теле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Воронежская Государственная Медицинская академия имени Н.Н. Бурденко
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог.

Последипломное образование:

  • Российская медицинская академия последипломного образования (клиническая интернатура по дерматовенерологии)
  • Санкт-Петербургский стоматологический институт последипломного образования (первичная переподготовка по врачебной косметологии)
  • Цикл обучения по врачебной трихологии на базе Российского университета дружбы народов (факультет повышения квалификации медицинских работников)
  • Цикл обучения криотерапии (удаление кожных новообразований жидким азотом) на базе Российского университета дружбы народов

Сфера профессиональных интересов:

  • Диагностика и лечение различных патологий наружного покрова: угревой болезни, розацеа, периорального дерматита, экземы, хейлитов, алопеции, контактных и аллергических дерматитов, аутоиммунных дерматозов, инфекционных поражений, микозов.
  • Трихологический прием детского и взрослого населения. Диагностика и лечение выпадения волос различного генеза (андрогенетическая, гнездная, рубцовая и другие виды алопеций), себореи, себорейного дерматита, микозов волосистой части головы, поражений стержня волоса. 
  • Косметологические процедуры: ультразвуковая чистка лица, озонотерапия, пилинги, мезотерапия, плазмотерапия (инъекционные методики).
  • Удаление кожных новообразований жидким азотом (криотерапия).
Задать вопрос