Консультации / Терапия

ТЕМПЕРАТУРА ТЕЛА

Мне 69 лет, гипертония 3 степени. Вопрос: У меня не поднимается температура тела выше нормы даже при сильной простуде, ОРВИ и т.д. болезнях уже восемь - девять лет. Это нормально или нет. Спасибо.
Добрый день! Нарушения терморегуляции может быть связано с нарушением функции щитовидной железы. Также в пожилом возрасте простудные заболевания могу не сопровождаться лихорадочной реакцией
Консультация врача терапевта на тему «ТЕМПЕРАТУРА ТЕЛА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Место работы
Медицинский центр "Макошь"
Подробности

Терапевт, гастроэнтеролог, ассистент (преподаватель) кафедры поликлинической терапии  РНИМУ им. Н. И. Пирогова. 

Соискатель ученой степени кандидата медицинских наук по направлению "Кардиология". Научная работа посвящена  лечению и профилактике хронической сердечной недостаточности,  в условиях поликлиники. Регулярно принимает участие во Всероссийских и международных научных конференциях по терапии, кардиологии, гастроэнтерологии. Имеет 19 печатных работ, в том числе 7 в зарубежных изданиях, 3 оригинальных статьи в журналах цитируемых ВАК.

Сфера профессиональный интересов: Лечение и профилактика заболеваний ЖКТ. Консультирование пациентов с гастроэнтерологической, кардиологической, пульмонологической, нефрологической, ревматологической патологией 

Телефон для записи: +7 (498) 767-64-97.

Задать вопрос