Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Ребенка поцарапала собака у которой капала слюна

Дочка гуляла на улице, к ней прицепились бездомная собака и не давала прохода. Дочка мне позвонила, пока я пришла, собака оцарапала ей бок, царапина где то 5-7мм. Пока мы шли домой, собака бежала за нами, агрессии не проявляла, не лаяла, но у нее из пасти капала прозрачная слюна. Царапину я обработала перекисью. Могла ли собака быть заражена бешенством?Могла ли дочка заразиться? Стоит ли обращаться ко врачу, прошло уже 4дня. Произошло это всё в городе, и вроде обстановка по бешенству у нас спокойная.
Здравствуйте! Любой случай укуса или ослюнения животным, у которого нет сведений о вакцинации против бешенства - повод для обращения за антирабической помощью, скорее всего, будет предложено провести вакцинацию. И проверьте, есть ли у дочки плановые прививки от столбняка.
Консультация врача инфекциониста на тему «Ребенка поцарапала собака у которой капала слюна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июля 2019
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос