Консультации / Неврология

Помощь в постановке диагноза

Здравствуйте доктор! Мне 34 года, женщина, двое детей. В 2015 году резко ухудшилось здоровье, хотя до этого тоже много было симптомов( онемение в руках, боли в костях, повышение температуры, галлюцинации и т.д).Сначала у меня появилось помутнение в правом глазу( черные пятна). Тогда я обратилась к окулисту, где я не смогла назвать буквы, все расплывалось, врач сказала надо лучше проверить глазное дно. Но тут же у меня начали сильно неметь ноги, приходилось искать опору чтоб встать.Ухудшилась память , по спине мурашки, холод, дрожь в теле. И в один день состояние еще хуже стало, тогда вызвали скорую, оказалось у меня было повышенное давление (160, мое нормальное 110/60). Скорая поставила диагноз ВСД. Невропатолог хотела исключить рассеянный склероз, на МРТ головного мозга ничего серьезного не выявили. Я начала хромать на левую ногу. Зрение восстановилось. Работать с того момента перестала. Невропатолог поставила диагноз полинейропатия. Так же я начала обследование у эндокринолога. Д-З: хр. тиреоидит, йододефицит, анемия, гиперпаратиреоз. С 2015 прохожу лечение у эндокринолога каждые 3-6 месяцев сдаю анализы. В 2018 году родила второго ребенка, с 26 недель находилась на сохранении, из-за высокого давления родила раньше срока. После родов из-за отеков , ноги мои практически не ходили. Так как боли в костях были очень сильные, врач заподозрил у меня опухоль. В итоге сцинтиграфия выявила аденому паращитовидной железы. Д-з: Остеопения. Первичный гиперпаратериоз. В августе плановая операция (удаление аденомы).У врачей мнение расходится. Кто говорит симптомы исчезнут после операции, а кто говорит, что причину моих болей надо искать дальше. За эти годы что у меня только не болело. Жизнь стала не полноценной, ходить долго не могу, особенно стоять, головокружение, ноги как будто не хотят идти. Сильно ухудшилась память, даже стали замечать близкие. Пол года болела левая рука до крика. Причем бывает так, что сегодня болит сильно, а завтра все прошло.Через 1-3 месяца опять все возобновляется. Недавно были боли в грудном отделе, которые переходили в горло, такое впечатление вот вот и задохнусь. Есть периоды снижения интеллекта. Месяц может быть слабость в руках, не могу поднять чайник или отрезать хлеб, но опять же все проходит и может вернутся через месяц или год. Сейчас снова онемение в ногах. И когда я сижу или лежу хоть 5 минут, мне больно встать на ноги. Уже думаю трость купить, хотя еще стремлюсь не к этому. Боли в костях постоянно.С психикой стало хуже.... .Отправляю снимки старые и новые. На последних снимках выявлено очаги желтого костного мозга и гемангиомы. Это в пределах нормы? И Скажите пожалуйста нужно мне делать мрт мозга? Если есть подозрение на какую- то болезнь, я пройду все обследования. Извините за ошибки. Спасибо большое!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Все перечисленные симптомы могут укладываться в клиническую картину аденомы паращитовидной железы, поэтому ключевое значение имеет лечение у эндокринолога. Все, что вы описываете, может быть разными проявлениями этого состояния. Поражение паращитовидной железы кране тяжелое заболевание, которое требует серьезного отношения. Большого смысла искать специфические неврологические заболевания нет. У вас есть проблемы в поясничном отделе, нарушение статики, которые могут усугублять картину и по этому поводу можно обратиться к неврологу в «Юсуповскую больницу», мы проведем осмотр и дадим симптоматические рекомендации, но это не должно отвлекать от лечения основного заболевания.
Консультация врача невролога на тему «Помощь в постановке диагноза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский университет
Место работы
«Юсуповская больница»
Сайт
Подробности

Врач-невролог, кандидат медицинских наук. 

В 2004 г. закончил Российский Государственный Медицинский университет (РГМУ) по специальности «лечебное дело» с отличием. С 2004 по 2006 гг. прошел подготовку в клинической ординатуре на кафедре Неврологии и нейрохирургии с курсом ФУВ РГМУ.

В 2011 г. защитил диссертацию кандидата медицинских наук на тему применения стволовых клеток при экспериментальном ишемическом инсульте.

После окончания ординатуры работал научным сотрудником в Научном Центре Психиатрии им. В.П. Сербского, занимаясь вопросами экспериментальной неврологии и технологиями применения стволовых клеток.

С 2011 г. работал неврологом – окружным специалистом по рассеянному склерозу ВАО г. Москвы в неврологическом отделении поликлиники №69, а с 2015 г. – главным внештатным неврологом по ВАО г. Москвы.

С 2016 г. по февраль 2019 г. работал руководителем Межокружного отделения рассеянного склероза ЗАО г. Москвы на базе ГКБ №71.

Телефон для записи на прием 8 (495) 021-81-24.

Задать вопрос