Консультации / Терапия

Красные зудящие пятна на ногах

Здравствуйте! Неожиданно на ногах в различных местах, преимущественно на стопах, стали появляться розовые зудящие пятна, похожие на укусы. Раньше в доме были клопы, возможно, это тоже их укусы. Прошло больше недели, эти укусы стали темно-красными, не заживают, постоянно чешутся. Иногда появляются новые пятна. Некоторые из них с кровью (см. Фото) Подскажите, пожалуйста, достаточно ли просто смазывать поражённые места Фенистилом, промывать их, или есть риск чего-то более серьезного и стоит показаться врачу?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Визуально это укусы насекомых с местной аллергической реакцией на них. Можно промывать места укусов дезинфицирующими средствами (мирамистин. октенисепт, раствор фурациллина), наносить местно фенистил. Но нужно все-таки выяснить - что за насекомые есть у вас дома и постараться избавиться от них.
Консультация врача терапевта на тему «Красные зудящие пятна на ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Участник конференций по общей терапии, гастроэнтерологии, терапии боли и восстановительным методикам, диетотерапии. Участник XIX Ежегодного образовательного курса «Внутренние болезни: обзор и новые достижения» (Columbia University Medical Center (Нью-Йорк, США).

Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, острые вирусные и бактериальные инфекции верхних дыхательных путей (в том числе у беременных женщин), заболевания ЖКТ, диетотерапия, восстановительная медицина, ревматологические заболевания.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос